※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kittiel
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて、巻くタイプと履くタイプのどちらが良いか悩んでいます。巻くタイプはズレるという意見が多く、履くタイプは産後直後には使えないと思っています。どちらが良いでしょうか。

産後の骨盤ベルトについて、今は特に腰痛とかないので使ってないのですが産後は使いたいなと思っています!
産後直後は悪露などあると思うので巻くタイプで考えていますが「巻くタイプはズレる」という意見をよく見かけます。でも履くタイプは出産直後だと使えないよなぁとか、ズレるっていうのも巻き方がよくないだけなのかなぁとかいろいろ考えてるとわからなくなってきちゃいました😂
ちなみにピジョンの巻くタイプor履くタイプで迷ってます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

こども4人産んでますが、骨盤ベルトは必須です!!

巻くタイプなら、トコちゃんベルト一択です!ずれません!ピジョンのまくのはわたしの場合すぐずれました💦
ピジョンのはくタイプはつけるの楽ですが、毎日使ってるとどうしてもゆるくなってくるのでそこが難点かも💦でも、巻くのよりはずれません!

• kittiel

kittiel

やっぱり骨盤ベルト必要ですよね!!
    トコちゃんベルトもよく見ます!結構いいお値段しますし間違い無いですよね😌
    ただ着けたり調節?が面倒っていう意見も見たんですがどうでしたか…?

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

産後すぐは、「トコちゃんベルト」が役に立ちました🙂産後2週間くらいからは、履くタイプの「FITKEEP2」を使用しています!
トコちゃんベルトは、妊娠中から義妹が貸してくれてたもので、臨月くらいからは特に腰痛が気になっていたわけではないですが、ベルトをすると身体が楽になりましたよ😊
FITKEEP2は、今も使ってますが使わないよりは使った方がすごく楽です😊お値段高めですが、買って良かったおススメです!

• kittiel

kittiel

FITKEEP2は初めて聞きました😳
    調べてみます…!ありがとうございます😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタで紹介されていて迷ったけど買ってみました🙂妊娠中も使用できるので、後期には購入しておいて、腹帯とトコちゃんベルトとうまく使い分けながら使ってました!
    産後は履くタイプ大活躍です🥰外出するようになると、車移動がほとんどなので、巻くタイプは座っているとズレました。
    ちなみにピジョンの「産後すぐ」の履くタイプは、綿素材で緩めでした💦

• 12月21日