※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お仕事

幼稚園に通うため、仕事時間が変わり悩んでいます。職場に相談しようか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今年の4月から幼稚園に通います!
3月までは保育園に通うので今まで通り9時〜13時で仕事できるんですが、4月5月は昼までの預かりになるので働けないです。

職場の方々は良い人ばかりだし私は仕事を続けたいと思ってますが、迷惑がかかるので辞めた方がいいのかなと悩んでいます。
わかっている事なので早く職場に伝えたいと思っていますが、辞めるか続けるかで悩んでしまいなかなか言い出せないでいます。
職場に相談してから決めようかと思いましたが、辞めてとは言われないと思うので余計悩んでます。

みなさんならどうしますか?

コメント

♡mieeee♡

幼稚園の延長保育はないんですか?

• の

あるんですが、4月5月は慣らし保育みたいな感じで預かり時間が11時半までなんです!
    4月5月の慣らし保育さえ終われば、14時まで預かりになるので今まで通り働けます(´⊙ω⊙`)

• 1月5日
ねむりねこ

お仕事がわからない私が考えた方法なので現実的に可能かどうかはわかりませんが…。

預かりが11:30迄なら①4,5月のみ9-11時で交渉する。②会社自体が開いてるなら8-11時で交渉する。③辞めずにいたい旨を伝えて相談する。と思います(^^)

• の

私も9時11時考えてました!
    やっぱ自分だけで決めず相談した方が良さそうですね(´⊙ω⊙`)

• 1月5日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

あくまでも提案と相談をする立場ですからね(^^;;

なので①~③は私がのんさんの立場なら相談するであろう提案順です。
    ①が朝も少しゆっくり出来るし一番都合良いかと思います。
    ですか元々が4時間勤務であればそれが2時間となると会社として来て貰う必要があるのか&わざわざ出勤して2時間しか勤務できないのであれば…と言われるところもあるので②を間にいれて、最終的に残りたい意志を伝えつつも会社の意向を聞いて最悪辞めることも受け入れる気持ちですね💦

• 1月5日
  • の

丁寧な回答ありがとうございます!
    そのような感じで近いうちに相談してみたいと思います!😢

• 1月5日