※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッピмама 
妊娠・出産

突然の出血で入院し、不安だったが治療で出血は止まった。再発の不安があり、同じ経験の方いますか?

34wに突然真っ赤な出血をし、入院を今日まで8日間していました。出血の原因が不明と言われ物凄く不安でした。止血剤の点滴やウテメリンの点滴などで出血は治ったのですが、今後もまた出血したらどうしようとかなり不安です>_<同じ様な経験された方はいますか?

コメント

あーか

私は28wの時に出血しました!
原因不明でしたが、いわゆるおしるしだろう…ってことで落ちつきました!
点滴で抑えて1週間程度で退院して、今は自宅安静、張り止めの薬飲んでます。
トイレ行くたびにまた出血してるんじゃないか…と不安になる時もありますが、あの時もしかしたら産まれるかもって言ってたのにここまで来れたのでなんとなく大丈夫だと思って言い聞かせてます!!
なるべく安静に37週を待ちたいと思ってます!

• ヨッピмама 

ヨッピмама 

やはり、1度体験するとまた出血してるんではないかと不安にもなりますよね!
    後二週間経たないくらいで37週の正産期に入るので、それまでは薬を飲んでますし、私も香奈さん同様大丈夫だ!と言い聞かせながら安静にしてたいと思います!
    ありがとうございました⭐️

• 1月30日