※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしないけど、トレーニングは必要?トレーニングする時はどんな方法がいいか教えてください。うつ伏せは毎日少ししていて、首もほぼ座っています。

4ヶ月の母親です。寝返りがまだまだする気もないようなのですが、寝返りトレーニングはさせるべきなのでしょうか??自然と出来るまで待っていようと思ってるのですが💦うつ伏せは毎日少しの時間ですがしてて、首もほぼほぼ座りました。また、トレーニングをした方がいい時はどのようなトレーニングがあるのか教えてください✨

コメント

hinatamama

赤ちゃんは自分で出来るようになるのでトレーニングしなくて大丈夫ですよ💦

クミ

そのまましないでいいと思いますよ。

ママリ

私も焦って寝返りのサポートしたりうつ伏せにしたりもしましたが、結果8ヶ月まで自力でしませんでした😂
その後運動機能に全く問題なかったので、焦らなくても大丈夫ですよ😌

ちー

トレーニングというか、
仰向けに寝かせて二の腕辺りを
体に密着させて掴んで、
左右に揺らして遊んでました。
説明下手でごめんなさい。

かこ☻

その子の、タイミングで大丈夫だと思います!

Ayaka

トレーニングと言うか…腹ばいにすると便秘解消するって保健師から聞いてやってたら、もうすぐ4ヶ月ってところでできるようになりました😄