※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

妊娠中にお股が痒くてステロイド薬を使わずポリベビーを塗ったが心配。赤ちゃんにも使えるから大丈夫だろうと思ったが今心配。

妊娠中です。もう1カ月くらい前の話ですが…お股が痒くてオリモノ検査したけど、異常がなかったため、皮膚の問題と言われてステロイド薬を出されました。妊娠中のステロイド…お医者さんは問題ナイと言いましたが、抵抗があって使用出来ず。代わりに何度か自己判断でポリベビーをお股に塗ってしまいました。赤ちゃんにも使えるから大丈夫だろうと。今ごろ心配になってしまいました(u_u)もぉどーにもなりませんが。。

コメント

私は妊娠中お医者さん、薬剤師さんから大丈夫と言われ、ステロイド塗ってましたよ^_^先生からちゃんと塗って早く治す方が大事だと言われました!
赤ちゃんにも使えるなら大丈夫だと思いますが、自己判断は心配ですので、今後は気をつけてみてはどうでしょうか?🤗

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    酷い痒みなら迷いなく塗りましたが、大したことないのにステロイド処方する⁈と思ってしまい(^_^;)
    数日使用しましたが、それ以来使用してません。今後、気をつけます‼︎

• 1月2日
みっこ

ステロイドはすぐ良くなるので医師に言われた通りに使えば怖い薬ではないですよ(^^)

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    普段はステロイドにそれほど抵抗感はないのですが、妊娠中+大した痒みではないことで、ステロイド…⁈と思ってしまって(^_^;)

• 1月2日