※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
妊娠・出産

妊娠中、便秘ひどかった方いますか?😖

妊娠中、便秘ひどかった方いますか?😖

コメント

なあ

妊娠前は便秘なったことなくて妊娠してから便秘酷いです💦

おマメ戦隊

2人産みましたが、両方とも妊娠中便秘が酷かったです😭💦

• 💖

💖

何日くらいでなかったですか??

• 1月2日
  • おマメ戦隊

おマメ戦隊

1週間出ずにそれを黙っていたら先生に怒られ、酸化マグネシウムを処方されました😅

• 1月2日
たら

私は元々便秘症で、妊娠してから更に酷くなりました💦
汚い話で失礼しますが、まともに便がまとまって出ないので、検診の時に先生に言って薬(酸化マグネシウム)を出してもらいました😌
定期的に飲むようにしていると少し解消されたので、次に病院行かれた時にお医者さんに相談してみられると良いかもしれませんね😊

ぴょん

妊娠前は毎日快便だったのに、今は便秘だし便秘なのでもちろんおならも臭いです...

ややまる

元々便秘症でしたが、乳製品を摂るとすぐにお通じが良くなるタイプでした。
妊娠してからは1週間出なかったり、乳製品を摂ってもちっともお通じが来ませんでした…
整腸薬は無理して飲まなくていいと言われたので飲まなかったです!

ちょこ

妊娠中は10日以上出なかったです😭😭

アイスティー💛

初期の頃酷くて安定期入ったら
いつも通りに戻ったんですが
最近また酷い便秘です。
お腹気持ち悪くて😖
便秘にいい食べ物食べで駄目なので
今週病院から薬もらおうと思ってます。

さっちゃんママ

妊娠前は1日3回くらい出るほど快便だったのに、妊娠初期は殆ど食べれなかったのもあり便が一切出なかったです😣
中期に入って週一でコロコロのが少ーしだけ出るようになり…
その便秘のせいで本当に救急車呼ぼうかと思うほどの半端ない激痛と物凄い冷や汗があってその時に自分で必死に摘便しました😣💦💦

私の場合は便意がちゃんとあるのに入口で石のように固くなった便が大量に蓋をしてしまっててどれだけ踏ん張っても出てこない感じでした…

それから海苔が便秘にいいと知って毎日海苔巻き1本食べ続けてたら1週間後から海苔そのものな便が出るようになり、それからずーっと快便です!
あと、ノンカフェインの麦茶を1日2リットル必ず毎日飲んでます!

鉄剤服用してますがそれでも毎日快便で、1度も便秘のお薬飲まずに来れてます!

海苔と2リットルの水分、試してみてください!

元々便秘で、更にひどくなりました😭
下剤飲まないと出ないし、むしろ飲んでも効かない事も多く、月に4回くらいしかスッキリ出てないです😭