※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII0
お金・保険

子供3人いる方への質問です。車の種類と維持費、増える子供に合った車の悩み、年収と最低出費について教えてください。

子供3人いる方に質問です!

何の車にのっていますか?
維持費は、因みにどれくらいかかってますか!?💦
今が軽自動車なので
子供が増えるのでどれががいいか
悩んでます。
年収と毎月の最低出費は
いくらですか?

参考にさせてください!

コメント

るー

私も子どもが増えて3人になったので、アルファードに買い替えたばりです。
維持費については、
税金45000
1カ月ガソリン代、洗車代等で3万ぐらい?

年収420。
毎月最低18万出費です。
2人目までなら軽でも全然大丈夫ですけど、3人目からはさすがに軽では狭くなりすぎるので私はミニバンに買い替えました(ノ_<)
広くてとても快適ですよ(^_^)
維持費は軽に比べたら高くなりますけどT^T

• MII0

MII0

ありがとうございます!
    ローンで買いましたか?
    維持費も税金も全然違いますね…😫😣💦

• 1月29日
  • るー

るー

頭金は車売却したお金で払い、あとのお金はローンです(ノ_<)貯金全然ないので(笑)
    毎月3万、ボーナス月は15万払ってます!
    維持費全然違いますよね💦
    保険も高くなりますしねT^T

• 1月29日
ゆうボー

3人になった時はエルグランド、ステップワゴンに乗っていましたが段々と狭くなり今はハイエースのワイドに乗り換えました。
私の車はCX-5です。
去年新車で買ったのですが4人目が出来たので私の車を大きいのに変える予定です(>o<")

• MII0

MII0

ハイエース買われたんですね!
    四人目はすごいですね✨
    どれくらいの年収で成り立っていますか?できれば職業教えていただけたら幸いです。

• 1月29日
彩ちゃんママ

シエンタ(1年)→ノア(8年)→オデッセイ(380万)に乗ってます。

3人目が出来る前に購入したので、チャイルドシート積んだら狭く感じるかも知れません( TДT)

ガソリン(レギュラー120円)一回満タンにすると6000円越えるぐらいです。

税金は年45000円
保険は外資系保険会社で、車両保険付けて、年払い9万ちょっとだったと思います。

ローンが無くて、ガソリン、保険料込みで月々3万ぐらいの出費ですね。。

ちなみに旦那の年収900弱。

私としては贅沢な車に乗ってると思ってます。