※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

産後1年経っている私が、風邪を引きやすくなった原因を知りたいです。体力を戻す方法は、規則正しい生活と栄養豊かな食事が必要でしょうか。

子供ではなく私なんですが、、、
新年早々風邪を引いてしまいました💦

産後1年経つんですが、、、
産後10カ月ぐらいから月1で体調崩してしまっています😓
子供からうつる時もあれば、今回は子供は関係なく元気で、、、
年末、大掃除やらでちょっとだけ無理したのが原因かなと思うんですが、、、
前までは、多少無理してもそう簡単に風邪なんて引かなかったのに、、、
もう若くないとか、、?体力が妊娠前より確実に落ちてる感じがします😓

ほんと新年早々旦那にも子供にも申し訳ない、、、😢

どうしたら、体力戻るでしょうか、、、

やっぱり規則正しい生活に栄養ある食事かな、、?😥

コメント

私もです。ちょっと無理したら、すぐにしんどくなります。現在、気分の悪さと腰のだるさに悩まされ、新年早々ついてない…と悲しくなってます。
体力は適度な運動、しっかり睡眠をとる、などかな〜と思っています。あと、私は栄養剤も飲んでいます💦

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    学生時代は部活で毎日運動していましたが、大人になってからは全然です💦やっぱり適度な運動は大事ですよね😞なかなか育児してると難しいですが、栄養剤は私も何か検討したいと思います!
    お互い早くよくなるといいですね😣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

まだ授乳していますか?また、夜泣きはありますか?
私も産後体調を崩しやすかったり風邪が治りにくかったり何となく疲れやすかったりして悩んでいます。やはり授乳はかなり栄養を取られて体力を消耗するのかなと感じています。また、夜泣きなどで続けて熟睡できないことも原因かなと思っています。
できる範囲で栄養ある食事(カロリーというより栄養バランスのよい滋養のある食事)と睡眠不足を少しでも解消して疲れをためないことを心がけてます。あと、産前よりも色々と無理をしないことにしてます。
お大事にしてくださいね。

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    完ミで授乳してなかったのに、この体力の落ちよう情けないです😓
    ただちょうど10カ月ぐらいから、夜泣きではないのですが、子供の寝つきが悪く寝かしつけに2時間かかることもあったりで、、夜中も最近は減りましたがちょこちょこ起きてくることもあり、あまりゆっくり睡眠はとれてなかったです💦
    元々あまり要領が良くないので無理せずやっていきたいと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月1日