※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

結婚相手との関係に不満。妊娠中で感情が不安定。一緒にいたくない。不満を話し合っていない。

結婚する相手間違えたと
言ってしまいたくなります

保護者代わりや家政婦になるために
家族になったわけじゃありません

もっと思いあったり助け合ったりするものじゃないんでしょうか

妊娠中だからこんなに敏感になるのか
小さいことの積み重ねで
我慢して来たけど爆発して

一緒に過ごしたくなくて
部屋に鍵かけてこもっています

最悪の大晦日です

一生一緒に過ごしたくないです

みなさん不満は全て話し合いますか?
我慢していますか?

コメント

あーか

話し合います(・ω・)/

• ☆

話し合えば改善されますか?
    自分の気持ちを伝えても、言い返されて言いくるめられて結果は変わらず…
    モヤモヤが募るばかりです。

• 1月1日
  • あーか

あーか

家庭それぞれ、旦那さんや奥さんの性格次第なところはあるかもしれませんが、うちはこれまで話し合いで解決してきたので、喧嘩は付き合ってるとき含め、したことないです(・ω・)/

• 1月1日
タオ

産後2年半たち、やっと気づけたのは
夫婦は合わせ鏡だということ。

不満があれば
相手も思っている
時間要しますが
その都度
話し合って
お互いの話きいて
責めるのではなく
解決策を考え
行動してみる
その繰り返しだと思います

自分が疲れて苦しい時は相手もそうだし
自分が幸せと笑えた時は相手もそうです

我慢がいけないわけではないけれどあとから言われても???という性格の人もいるので
悲しい
きつい
助けて
嬉しい
感情を言葉にしてみてくださいね!

にこにこ花

部屋に閉じこもって旦那さんがいたわってくれればいいけど、うちの旦那ならシカトされて終わりです💦

私も結婚相手間違えたなぁ。
けど、そういう運命だったのかも。

私も思いやり、助け合いたいけどいつも一人で頑張っているなぁ。

話し合いできません。自分は悪くないと人のせいで終わるのがオチですし、我慢して我慢を通り越して無です。
いないものだと思って生活しているし、絶対アテにしません。
全て自分で家のこと、子供のことをやろうと心に決めたので、ノー眼中です。

• ☆

はじめて閉じこもりましたが、今のところノータッチです。笑
    我慢を通り越して無のところに早くいきたいです。
    どこか期待してしまうから、ストレスが溜まるのだと思うのでノー眼中極められるようにがんばります…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私も結婚相手間違えたと思ってます。
不満は話し合いますが、私が一方的に言うばかりで、主人は黙り込みます。言ってることが図星だからでしょう😓

妊娠中も不安なことが多かったですが、何も協力してくれないし、何もかも自分中心で、生まれてからはもっと嫌になりました。
2人の子供なのに!と思うことばかりです。世間の協力的な旦那さんが羨ましいです!
嫌なこともたくさんあるでしょうが、お身体大事にされてくださいね!

• ☆

同棲せずに結婚してしまったので一緒にいるといちいち全部いやです。あんなに好きだったのに、結婚して1年でむしろもう嫌いです。

イライラしすぎて1人で溜め込んでられず投稿してしまいましたが、少しスッキリしました。赤ちゃんに伝わっていたら申し訳ない…😢

• 1月1日
木暮

話し合います!というか、私の嫌なところを見つけると、その都度チクチク言われます😥
それ、自分でやれば良いじゃん、と思うことも言ってきてよく頭にきてました💨
だから私も言うようにしてます😅
キリがないですけどね

• ☆

キリがないですよね…
    うちの両親は母が主導権で父もすごく協力的なのでそれを見て育って来てしまったせいか、思っていた夫婦像と違いすぎて…
    一生この人と一緒に過ごすなんて考えただけで最悪です

• 1月1日