旦那の忘年会で悩んでます。旦那の仕事は朝から夜12時くらいまで働いて…
旦那の忘年会で悩んでます。
旦那の仕事は朝から夜12時くらいまで働いているのですが、職場の人は独身が多く
忘年会や飲み会などが仕事終わってからになることが多いです。
帰りも朝方で、個人的不安だし行って欲しくないと思ってしまいます。
何時に帰ってくるかもわからないし、
二次会などがあれば断れずに行ってしまう性格なので尚更嫌です。
時間帯がその時間にやるしかないと言われたら、確かにしょーがないのですが、、、😰
許してしまうと、子供が生まれた時でも
この前は良かったじゃんとかなりそうで、
どうしたらいいかわからないです😓
やっぱり行かせてあげるべきなのでしょうか?
- りり(6歳)
コメント

ママリ
忘年会や会社の飲み会にはいかせてます😌それ以外全くと言っていいほど行かないので...😂(笑)

りおな
やっぱり付き合いもあるので、ダメとはいえないです。行かなくてよさげなやつは行かないで、とお願いしてますが(飲み会が多くて出費がすごいので)
新年会忘年会歓送迎会あたりは参加したほうがいいかなあと思います。
-
りり
仕事の付き合いありますもんね、、、😱
私との時間をあまり取らないのに、そーゆーのを優先されるとこもあってイライラしちゃいます笑笑
夜中だし、今現在も忘年会やるかやらないかって話出るらしいです。
明日も仕事なのに😓- 12月31日

Rmama
行く時は旦那の希望で現地まで送ってあげていて、帰りは私が子供寝させるついでに迎えに行く感じにしてますよ~🙌💕
忘年会何時まで?○○ちゃん(←子供の名前)タクシー何時お迎え?😊
ってかんじで🤣🤣
子供を預けたりとかして、子育てが大変ってことを理解してくれるようになったので、2次会は行かずに帰ってくるようになりました😂💓

ユウ
会社の飲み会は行かせてます😊付き合いもありますし、職場の空気にもよりますが断らない方がいいこともあるので💦
うちも二次会行ってますよ😊電車逃して、途中から徒歩帰宅というのもありました😑
うちは二次会に行く前に連絡、飲みすぎないが約束です✨
りり
やっぱりそうですよね😓
時間帯が引っかかってしまって
休日、夕方からとかならわかるんですけど夜中とかだと、、、
仕事場が独身の人が多いので、急に決まることも少なくなくて、
今現在も忘年会やるかやらないかわからない状態でモヤモヤします笑笑
ママリ
ついこの間の忘年会は平日でそのまま帰らずホテルに泊って会社に行ってました😂
なるべく夜中、朝方までは避けて欲しいですよね💦
さすがに日にちは決定しててほしいですね...😞💦