コメント
わはは母
夜中の母乳orミルクはあげておられますか?
今までよく寝ていても、ちょうど10か月頃からまた大きな成長期に入るので栄養がたくさんいるようになり、夜泣き(ミルクを求めること)が増えることはよくあります😭
まま
母乳をあげています!
確かに頻回になりました!😭
わはは母
夜中の母乳orミルクはあげておられますか?
今までよく寝ていても、ちょうど10か月頃からまた大きな成長期に入るので栄養がたくさんいるようになり、夜泣き(ミルクを求めること)が増えることはよくあります😭
まま
母乳をあげています!
確かに頻回になりました!😭
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わはは母
ままりでもよく10か月11か月でこのような質問多いですね💦
うちの子もそうでした😭
歩く、走る、しゃべる、言葉や状況の理解がすすむ(脳が刺激を受ける)など、精神面も運動面も大きな発達のある時期です。
母乳の本に、なにかができるようになる前など数週間はより多くの栄養とエネルギーか必要になるため、母乳を求めることが増えると書いてありました💦
我が子もあとで思い返すと夜泣きがひどかったときはこれに該当してました😌他にも旅行や、帰省などの夜も夜泣きがひどくなりました(これも脳が刺激を受け成長するため)
きっともうしばらくの辛抱です😭
成長とともに必ず落ち着いていくと思いますよ🙆
日中は授乳しておられますか?
まま
ごめんなさい🙇♀️下にコメントさしてしまっていましたね!
そうなんですね😶
昼間も母乳を欲しがる回数が増えました。辞めるどころか執着してしまっています😭
離乳食をよく食べる子だったんですがノロウイルスになって一度お休みしていたら、全然たべなくなってしまいました😭
わはは母
昼間制限なくあげておられるなら問題ないと思います😊
昼間を減らすと夜が増えることがあるので💦
体調不良回復後に、取り戻すかのようにおっぱいマンになる話はよく聞きますよね😂
ほんとうに取り戻しているのだと思います。
または、ノロウイルスになってからまだ1ヶ月以内であれば、体調がまだ本調子じゃないための夜泣きや頻回授乳だとも考えられますね💦
お子さんによっては機嫌や食欲が完全にもとの状態に戻るのには解熱後3週間くらいかかることはよくあることだそうです💦
いずれにしてもまだ10か月ですから、好きなだけおっぱいあげても問題ないと思います😊
2歳までは子どもの要求に応じて制限なく与えることが推奨されています。
もう少し様子を見られてもいいかもしれません😊