私が離乳食の準備をしていて旦那が子どもと遊んでいました。すると子ど…
私が離乳食の準備をしていて旦那が子どもと遊んでいました。
すると子どもが眠たくなってきたのかぐずりだして、旦那が寝かしつけてくれるかなと思ったらそのまま子ども放置してお菓子食べながらゲームし始めました…
意味分からなすぎて…😭
結局離乳食準備を中断して私が抱っこで寝かしつけていたらさすがにまずいと思ったのか「抱っこ替わるよ」と言ってきましたが、もうほぼ寝かけてる状態で替わられてもという感じです😮💨
旦那が上手に寝かしつけてくれたらその間に離乳食の準備できるのに…
結局抱っこで寝ているのでその間私は動けません🫠
私が自分のタイミングを押し付けているのかもしれませんが…なんだかなぁ…
ただの愚痴ですみません🙇♀️
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
男の人は言わないとわからない人がほとんどだと思います‥🫠
私寝かしつけて動けないから離乳食お願いねーくらいで良いと思います!
はじめてのママリ
えー、めちゃくちゃ分かります!
あんたが離乳食作れるんか?作れんならその間ずっと子供の世話するの当たり前だろ?って怒ったことあります笑
子供が起きてるのに好きな時にゲームできるって考えがおかしいです😇
-
ママリ
ほんとにその通りです😭
寝てる時にゲームするくらいなら全然気にならないんですが眠たそうな子ほったらかしてゲームは意味が分からなすぎて😭- 2時間前
唐揚げ
ぐずりだしたね〜眠たいのかな?
と声かけしてみる
それでも寝かせてくれないなら、寝かせてあげてもらっていい?と声かけしてみる
それだけだと思いますよ〜
毎日子供と一緒にいるママと同じように赤ちゃんのこと察しろっていうのは無理なので、普通の会話として伝えればいいと思います!
1個ずつ口に出すことで段々と旦那さんも状況を読めるようになっていきますし、ウィンウィンですよー!
-
ママリ
もちろん伝えてます😂
- 2時間前
ママリ
ですよね、、
なんと初離乳食で段取り全部私がやってたので旦那は何も分からない状態で任せられなかったんです😂