完母寄りの混合について、お聞きしたいです今日退院ですが、まだ母乳量…
完母寄りの混合について、お聞きしたいです
今日退院ですが、まだ母乳量が十分でないようで、3時間空かなくても赤ちゃんが欲しがればミルクを足してもらっています(ステーションに預けた時などに)
おそらく今日からミルクを家でも足すことになると思うのですが、上の子も同寝室のため、夜の寝かしつけ時はスムーズに寝て欲しいので夜寝る前は足すイメージでいます。あとは夜中…ですかね?でも夜中も授乳して頻回授乳しないと母乳量増えていかないですよね、、
どうしていくのがいいでしょうか?1人目はすぐ完母だったため、ミルクを作るのも手間取る気がしています💦
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
寝る前にミルクたっぷり➕母乳、夜中は基本母乳、パパに頼れるならミルクって感じでした☺️わざわざ作るのめんどくさいです💦洗うのも💦
赤ちゃん19時とかに寝ますよね?きっと。そこから12時ぐらいまでに起きると思うのでそこは旦那がミルクって流れが多かったです!その間ママはしっかり寝る。て感じで⭕️
コメント