離婚について。以下の理由が正当な離婚理由になるか、こちらが有利にな…
離婚について。以下の理由が正当な離婚理由になるか、こちらが有利になるのかご意見いただきたいです。
また、旦那はほぼ満額の住宅ローンがあります。義実家近くに住んでいるため、私は実家近くでアパートを探す(できれば実家に住みたいですが、兄家族が同居で部屋もないので難しい)ことになります。
離婚した場合、旦那は住宅ローンの支払いと自分の生活費で、そこまで養育費へ回せるお金が無いと思われます。
私は、旦那とフルタイム勤務の給与はそこまで変わりませんが、一昨年から育休中で収入が少ないこと、復帰して時短になると大幅に給与が下がることで、子供を2人育てて行けるのか不安です。
やはり旦那の方に住宅ローンがあって支払い余力が少ない場合、養育費は最低額しか貰えないのでしょうか。
離婚したい理由は、寝かしつけ時の子供への暴言や日常的な舌打ちです。
私が重度悪阻で、寝たきり&入院していた期間があるのですが、なかなか寝れない子供に「死ね」など、言ってはいけない暴言を吐いていることがありました。入院中もベビーモニターで様子を見ていたのですが、ぐずる娘に何度も舌打ちしていて、壁を殴ったりものを投げたりしたこともあります。
旦那には注意は繰り返ししています。普段は優しいのですが、娘がぐずるとすぐに不機嫌になって態度に現れます。
旦那が仕事で疲れてる中、1人で頑張って余裕がなかったのは分かるのですが、人として言っていいこと、やっていいことの限度を超えていると思います。人として信用できませんし、また子供に同じことをする気がして怖いです。
これは正当な離婚理由になるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳6ヶ月)
Mamarin♪
何が正当な理由になるかはそれぞれだし、
不倫、暴力など大きなことじゃなくても価値観の違いとか性格の不一致でも離婚の理由にならないってことはないと思います🤔
養育費はお互いの年収などで決まるので
算定費をしてみるのが1番ですが
ある程度は旦那さんも生活出来る範囲での決定にはなると思うのでその感じだと多くは貰えないかな?とは感じます💦
コメント