※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

息子が破壊的で、力が強くて大変です。同じような経験をした方いますか?

息子が一歳四カ月の男の子でとにかく破壊心がすごいです😅
悪知恵も働いておもちゃを踏み台にドアを開けて
悪さするし
ラジコンのリモコンのアンテナもポキッと折ったり
血液検査で看護師さんが息子の上に乗り
押さえつけもう一人は腕を押さえつけてて
看護師さんがお母さん!もう本気で押さえつけないと危ないからやるね!!!といわれ
お願いしたのにイヤイヤだったのかいつも以上のパワーを出して大変だったり、、、
パパの部屋のダンベルをほんの少し持ち上げたりと
どこからその力が、、、?と言うことありませんか?
お洗濯しにいった隙に悪いことをするので
お洗濯干すときも息子片手に干して私の腕もものすごくゴツゴツになってしまいました😞
男の子はもっとこれから大変になりますよね😞
一緒のような方いらっしゃいますか???

コメント

緑の野菜嫌い

うちも次男がかなりの破壊王で
中学生〜高校の反抗期が怖いね😨って
この時期から話していたところです😅

• mom

mom

うちの旦那も破壊王なので
    遺伝子なのかな~と思いました😞
    グリグラさんは男の子二人なので2倍大変ですね(;´д`)

• 12月28日
ぱくぱく

あぁ...共感出来ることばかりです(^^;)男の子ママの先輩には、外科や整形外科のお世話になるようなことが多々あると聞かされ、毎日ドキドキしてます((( ;゚Д゚)))

• mom

mom

うちの兄は小5からサッカーをやっていて何かあるたび怪我
    男の子なので挑戦したがりと言うことで崖からジャンプして年に1回は骨折
    30歳になり何年かに一度はスノーボードで怪我をしていまだに整形外科通っています😂😂😂😂😂😂😂
    男の子はこりませんね😂😂😂😂

• 12月28日
ma

うちも…本当に悪知恵も働くし、イタズラばかり💦
何より力が強くて私も驚いてます💦五キロの米を持ち上げて(完全にではないですが)引きずって来たときはビックリしました😅
イヤイヤ期もはじまり、もう、私もアザだらけで毎日格闘してます😣

• mom

mom

わーーーーお米エピソードうちもあります!!!😂😂😂
    どこからあんな力が出てるんですかね😂😂😂
    最近顔面キックを覚えてそんなことしたらお友達もママも痛いし悲しいよーと泣いた真似すると何故か殴ってきます。あまりに酷いので最近はいつも怒鳴ってしまって心がいたいです(;´д`)
    保育園の先生曰くみんながやってるから真似していると言っていてもう大変です(;´д`)

• 12月28日
  • ma

ma

本当、自分の半分の重さを持てるなんて…ですよね💦
    うちは顔面キックはないですが、殴るし蹴るし💦最近はおもちゃで叩かれるので私も怒鳴っちゃいます😣
    最近は私を山だと思っているらしく、私でクライミングをし始めます😅

やっぱり男の子ってみんなこんな感じなんですね😅

• 12月28日