7か月の男の赤ちゃんの夜泣きについて相談です。夜中に起きてミルクを飲む習慣をどう直せばいいか悩んでいます。寝かしつけ方法やおむつ交換のタイミングについても不安があります。
何度も質問ごめんなさい!
もうすぐ7か月になる男のママです。
最近日中は離乳食2回プラス160
おやつ1回ミルク200
寝る前200〜220
ミルクを飲ませていて
夜の寝かせつけでミルク飲ませてから大体4〜6時間で泣いて起きます!そのときミルク飲ませても30〜100くらいしか飲みません。
たぶん前はミルクをそのくらいの時間であげてたので癖で起きてる気がします。
癖を直すには抱っことかトントンで乗り切っていいんですかね?
なかなかその寝かせ方になれてないせいか寝つきが悪くて(^^;;ミルクをすぐあげてしまいます(^^;;
あとおしっこもそのとき変えず朝までそのままのが癖がつかなくていいんですかね?
- まぁちゃん52(9歳, 11歳)
コメント
ちぃ
うちは今1歳3カ月ですが
その頃夜は一回起きるかどぉかでした‼︎
起きるたびにオムツを変えてミルク200作りあげて寝かせていましたよ´◡`
癖とかではなく、夜泣きではないですかね?
起きたならオムツやら変えてあげた方が気持ちよく寝れると思いますよ♪(´ε` )
まだ7カ月前後なら夜中ミルクあげてても問題ないと思いますよ´◡`むしろ私はあげてました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
まぁちゃん52
夜泣きですか(*_*)
まだまだ朝までぐっすりっていうことは程遠いし、夜間断乳にするのも早い気もしますしね
まだまだ離乳食もムラがあるし
そのままこんな感じで続けてもいいのかな?
ミルク飲まないけど(^^;;
ちぃさんとこはいつから朝までぐっすり眠るようになりましたか?
ちぃ
うちは、そぉですねー
その頃は夜泣きの真っ只中で、週に1、2回朝まで寝てくれたらいい方でした‼︎
夜泣きがなくなったのは10ヶ月頃でしょうか₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
今でもたまに夜中起きますけど😅
今のままでいいと思いますよ´◡`
うちも様子みながらですが9ヶ月になって3回食にしてよく食べるよぉになってから夜間のミルクはなし、でもどーしても寝ないときはミルク頼りです(´•ʚ•`)
難しいです( ̄▽ ̄)