※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司4人からいじめに近いパワハラを受け、適応障害になりました休職後同…

上司4人からいじめに近いパワハラを受け、適応障害になりました
休職後同じ部署に戻りましたが、上司たちも少し丸くなり、自分のペースで仕事ができるようになったので働きやすくなりました
優秀な同期に最近の仕事のことを話して、昔は○○さん←(私の名前)にあたりみんな強かったよね、って言われたので、どんなこと言ってましたか?と尋ねたら、(気になって聞いてしまいました)「○○さん←(同期の名前)はできるのに、なんで○○さんは全然できないんだろうね。」とか話してたそうです。
それを聞いて、酷くはないですが、また気分が落ち込み、動悸もするような感じになりました。
私は経験のない新しい部署、ブランクあり、3人の子どもがいてシングルマザー
同期は男で独身でブランクなし
本当は休職中に退職するつもりでしたが、給料がいいので戻りました
子どもたちのためにお金が必要なので

どのように気持ちを変えればいいですか…
誰か私にエールを下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい…その同期の人もパワハラと類友かと思いました。
あたりが強かったよねとか今言うことじゃないし自慢?と思いました。
知らぬが仏という言葉もあるように戦う気がないのなら情報収集はしない方がいいと思います。
人間って左脳が働くと不安とか悩みとか強くなるみたいで声に出して「ねぇ私の頭の中聞いて?ぜんぶ話聞くから思ってる事教えて!」と語りかけると頭の中がシーンと静かになるそうですよ!
是非やってみて下さい😊