スーパーのレジでバイト、パートしてる方おられますか?10年前に辞めまし…
スーパーのレジでバイト、パートしてる方おられますか?
10年前に辞めましたが、関西ではそれなりに大手のスーパーのレジで働いてました。結構厳しくて、タイムカード押したら鏡の前で身だしなみチェックを声出し指差しで行ってから店内へ。スキャン1個ずつ値段の読み上げ、お客様と目線を合わせるタイミング&レジ7代用語&笑顔チェックを抜き打ちで本社から視察に来る、風邪引いててもマスクはNG、毛染め、指輪NG。1円でもレジ誤差出たら全ての履歴見て思い当たるミスを見つけて報告しないと帰れない。
ここ数年でコロナだったり、働き方改革だったり、パワハラモラハラとかにも厳しくなりましたよね。
今でも、私が働いていた10年前のような厳しい職場あるのでしょうか🙄
イオンとか大手は同じような感じですか?
- am.11(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
スーパーのレジ社員です!
めっちゃ厳しいスーパーで働いておられたんですね😳
うちは弱小スーパーですがコロナ以降読み上げは無くなりました!読み上げしんどかったからこれだけはコロナに感謝しました笑
昔は毛染めも厳しかったけど今は緩くなりましたね。
過不足はセミセルフレジが普及してから格段に減ったので調べる側もだいぶ楽になりました。
大手でいうと万代は毛染めも指輪もピアスもOKです。金髪の人が働いてたのでビックリしました!
イオンも茶髪の人がいるのでそこまで厳しくなさそうだなと勝手に思ってます🤔
コメント