※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が3年務めた会社をクビになりました。理由は、勤務態度だそうです。…

旦那が3年務めた会社をクビになりました。
理由は、勤務態度だそうです。

以前から、人によって上司のパワハラが酷く怒鳴られる事が限界で仕事の途中で帰ってきた日もありました。

決定的になったは、先日2週間同じ上司と同じ現場をやっていたのですが、その上司からの当たりがきつく、1日休みをお願いしたところ、その1日だけ出てもらったら次の日から調整すると言われました。
ただ、旦那の意見としてはその1日がきつかったみたいで無理ですと断りました。そして次の日欠勤しました。
それが社長からしたら、会社の信用問題でもあるし、不安定な勤務態度で続けて貰えないと判断したようです。

社長には色々と以前から優遇していただいていて、生活が安定していたのも社長のおかげで感謝しています。
その恩を仇で返すなとお義母さんには言われました。

無理をしてでも社長に頭を下げて次の日からでも働きに出ろと旦那にはゆっていました。

社宅として住ませていただいてるので、いずれは退去になるかと思います。
そういったこと含め、お義母さんからは自分たちがまねいたことで人を思いやれない人は自分達も見捨てられるよと言われました。

なんだかモヤモヤします。

第三者からの目線としてはどう思いますか?
義母の言葉は真っ当でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

すみませんが義母さんのおっしゃる事も分かる気もします💦
ご主人が限界だったとご家族からみれば分かると思いますが、会社側からみれば無断欠勤や急な欠勤のような状態という事ですよね?💦
途中で帰られた日も社長か別の上司に連絡して帰られているかもしれませんが、その後人員調整も会社側からすると大変なのではないかなと...

でも私なら社長への恩を仇で返さない為には社長に頭を下げて再度勤務ではなく、こちらから退職された方がいいのかなと思いました🥺
もしこちらがやられた側(上司からのパワハラ)なのに納得いかない!という事なら、証拠を集めて訴えればいいと思います😊会社には社長に恩があるなら上司個人相手で!

ママリ

第三者としては、ご主人と似た状況を経験した身としては、ご主人の気持ちも共感できますし、現在旦那が働いていない身として、投稿者さんの今後の不安もすごく共感します。お義母さまの言葉は厳しすぎるように感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験をされたのですね🥲
    先が見えない不安がすごいですよね。
    旦那さんは無事に転職できましたか?
    本当に毎日働かず家にいる旦那をみると悲しくなります。
    1日でも早く働きにでてほしいです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

おそらく小規模な会社なのかな?と思いました。そういう場所はちょっと人間性がアレな人が多く繊細な人は潰れちゃいますよね。
そこで踏ん張れる人は会社の運営に関わる事が出来ますが、そうではない人はそういう業界自体向いてないのかな…と思います。勿論会社によって色々あると思いますが義母さんが会社での様子や待遇を知っていると仮定してその評価だとその業界自体が向いてないのかもしれません。