※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
サプリ・健康

ノロやロタってすぐにわからないものですか?旦那が25日に嘔吐下痢あり、…

ノロやロタってすぐにわからないものですか?

旦那が25日に嘔吐下痢あり、受診するもノロなどの検査してもらえず(旦那もいわず)職場の近くの病院でした。

発熱もありました。

今日までずっとつづいている(ましになったりひどくなったり)ので、地元の大きな病院へ行ったのですが、そこでも胃腸炎かな?今の段階ではノロやロタかどうかはわからないと言われたそうです。

ノロやロタって、じゃぁいつならわかるんだ!😱😣😱

私が若い頃はすぐにわかった気がするのですが…旦那のコミュニケーション不足な気がして…そんなものでしょうか?

どの程度になればノロやロタとわかるのでしょうか?

コメント

べびきちまま

検査は大人は保険が通ってないので、やりませんよ。よっぽど集団感染などでなければ。

• トマト

トマト

そうなのですね😱💦
    教えてくださりありがとうございます✨

• 12月27日
あーちゃ

ノロになった事がありますが、病院では検査してくれませんよ💦
たぶん食中毒でしょう くらいで終わります。

当時は飲食店に勤めていたので、下痢嘔吐があれば必ず会社側から検便キットを渡されます。それでノロウイルスだとわかりましたが、病院ではまずしないみたいです。