妊娠中に甲状腺の検査された方いらっしゃいますか?どうゆう検査をしたか、何科で検査されたか教えて下さい。
妊娠中に甲状腺の検査された方いらっしゃいますか?
どうゆう検査をしたか、何科で検査されたか教えて下さい。
- あー(6歳)

みなみ
甲状腺の検査は血液検査でできますよ!私は初診は妊娠前でしたが、、内科でしてもらって、やはりちょっと数値がよくないとのこで、専門の病院を紹介してもらいました!
妊娠中に切迫早産で入院になってしまい通院できず、出産した産婦人科で相談したら、産婦人科で検査も処方もしてくれました😊産婦人科で相談してみるのもありかな?と思います(^ ^)

ポテト
妊娠中ではなく、不妊治療中だったのですが、血液検査と甲状腺のエコー検査、脈や触診で腫れなどをチェックされました。
不妊治療先の病院で指示されたので、甲状腺専門の先生のところに行きました😌

RC
私は妊娠前に不妊の原因として甲状腺機能の低下を疑われて、喉の触診と血液検査をされたました。
結果は問題なしで、妊娠したのですが、妊娠後の婦人科の血液検査で数値に問題ありで、再検査の際は甲状腺専門の所で喉の触診と喉のエコー検査と血液検査でした💉
コメント