コメント

まつな
初産婦ですが、初期の血液検査で抗体16倍でした。
検査結果表では8倍だと抗体少ないと判断されると書いてあったので、私はギリギリ大丈夫でした。でもなるべく人混み避けてます。決して大丈夫な数値ではないと思うので…
2回予防接種受けてたのでもう少し高いかと思ったんですが、抗体値下がる事もあるみたいです😞⤵️

おまめ
16倍あれば安心と聞きました。
今、市によっては、無料で風疹抗体の検査してくれるところもあるようなので、調べてみて、もし対象の市で行けるタイミングがあるのであれば、行ってもいいかもですね☺️
-
まいか
都内なんですが、保健所に問い合わせしてみます!ありがとうございました!
- 12月27日

あり
1人目の時16倍で、なくはないけど子どもと一緒の時でいいから風疹の予防接種をしとくと安心!と言われてました😃予防接種の予約を子どもと一緒に予約してましたが、受ける前に2人目妊娠したので受けれてません(⌒-⌒; )この前検査したら、現在も16倍でした^_^
-
まいか
ありがとうございます!
まずは、先生に聞いてみます!- 12月27日

ちっち
1人目の時16で抗体が少ないから
産後注射をしてねと言われました。
抗体はそのままの人もいれば
減ってしまう人もいるので
当時の数値よりもしかしたら
減っているかもしれないです💦
私は産後注射をして32になりまし
たがとりあえずは安心だけど
注意してねと言われました😨
-
まいか
ありがとうございます!ですよね、、血液検査します!ありがとうございました!
- 12月27日
まいか
流行ってるみたいですし、受診する際に聞いてみます!ありがとうございました!