※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のデリケートゾーンのかぶれにオロナインを塗っても大丈夫でしょうか?

妊娠中のデリケートゾーンのかぶれにオロナインを塗っても大丈夫でしょうか?

コメント

ちびた

絶対やめた方がいいと思います😅
塗るならせめてフェミニーナとかのデリケートゾーン用かと・・・
薬塗りたいくらい痒いならとりあえず今日受診した方が・・・

もーも

同じ時期にかぶれとかゆみがありました。
病院でカビのようなものと言われ、膣剤と塗り薬が処方されました。
市販品は合わない時があるから治らなければまた受診してね とのことだったので、病院に相談のほうが良いですよ😀

はじめてのママリ🔰

妊婦検診で通っている病院に行きたいところなのですが、大きい病院の為、予約しないと行けず次の検診が年明けです💦近場に個人の産婦人科があるのですが、その症状だけ見てもらうというのはOKなのでしょうか、、‪( T _ T )‬

ちびた

近所の婦人科でいいと思います!
多分カンジダとかじゃないですかね・・・
妊娠中はなりやすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目を妊娠中に一回なったのですが、その時は今の症状よりもっと我慢できないくらい痒くなりました。一週間前の妊婦検診ではこのくらいじゃ大丈夫だよ〜と言われたのでただ、かぶれているだけなのかなと‪( T _ T )‬

• 12月27日
  • ちびた

ちびた

どっちみちオロナインは痒みには効かないので😥
    そして確かデリケートゾーンには塗らないで的な注意書きがあったと思いますよ・・・

• 12月27日
ちろろ

絶対ダメです!フェミニーナ軟膏でさえ、妊娠中は医師の許可が必要ですので。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!