※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち☆
お仕事

子供との通勤についてアドバイスをください。ありがとうございます。

子供が1歳になると同時に仕事復帰します!復帰職場が産休前と違う場所になるため、通勤時間に約1時間かかる予定です!ちなみに車で通勤です。まだ朝のラッシュの時間に試したことがないので、どうなるかわかりませんが頑張って働きたいと思います!保育園は職場の目の前です!!
初めての事でドキドキです!!!

通勤時間にこどもがぐずらないか、ぐずった時の対処法、おもちゃや車の内装などこれいいよというアドバイス、わたしも同じくらい時間かけて職場行ってるよーって方コメント下さい!!

コメント

ママたん

私は渋滞を逃げて早めに出勤しますが、帰りは同じぐらいかかります😭
娘は1歳半ですが、いないいないばあのDVDで全く愚図りません!が、DVDを私が聞きたい音楽などに変えると収集がつかないくらい泣きます😭違うのを買えばいい花ですが、毎日同じDVDは、私が辛いです笑

• もんちっち☆

もんちっち☆

ありがとうございます!!!
    お気に入りのDVDを見つけて見せてあげるのはいいですね!!!たしかにお気に入りエンドレスだと辛くなりますね!!何個かお気に入りを作ってあげたいなと思います!

• 12月26日