コメント

はじめてのママリ
私も3週間前ぐらいからその症状が1日に何回かでます💦
朝起きたときとか午前中になることが多いですが、こもっては治ってまたこもって治ってを4回ぐらい繰り返すとそれからはならなくなるのでとりあえず病院には行ってません😣
以前私もママリでそれについて投稿したことがあるのですが、結構なってしまう人がおおく、出産したらなくなったとか安定期に入ったらなくなったとかお話を聞いたので、私も時期が時期なだけにあまり病院には行きたくなかったのでさらに症状がひどくなったりしたら病院にいこうと思っています⭐️

チキンラーメン
私は妊娠前から、たまにその症状が出ていました。
妊娠してからは、ほぼ毎日症状が出て辛かったです。
産婦人科で相談し、漢方を飲んでみましたが効果は見られず。
出産直前まで症状ありましたが、出産したその日には消えていました!
今は、出産して2ヶ月半が経ちましたが、出産から一度も症状出てません☆
ちなみに、ネットで色々調べましたが、耳管開放症というもののようです。
辛いですよね…出産したら治ることが多いようですので、仕方ないのかもしれません💦
-
えいmama
今日健診で相談する前にネットで調べたら産むと治る人が大半と聞いたので気にはしてなかったのですが、先生から妊娠したらなるとか出産後治るなんて聞いたことないと言われて😢
身内なら耳鼻科へ行かせるわ!って言われて💦いつもの先生じゃないから余計にモヤッてしてしまいました😓- 12月25日
-
チキンラーメン
私は産婦人科で相談する前に、耳鼻科も行きましたが、耳鼻科では「よく寝て疲れとってください」と言われただけでした。漢方も出さずに。。親身になって見てくれなかったので、とても嫌な気分になったのを覚えています💦
耳鼻科でも、あまり詳しくない先生もいるかもしれません。- 12月25日
-
えいmama
薬すら出なかったんですか!😵💦
専門医ですら詳しくないって何か不信感ですね💧
とりあえず皆さん産んで良くなったと聞いたので我慢してみますね☺️
詳しく教えてくださりありがとうございました✨- 12月25日
-
チキンラーメン
はい!産んで良くなると思います👍出産がんばってくださいね!- 12月25日
えいmama
1人目の時も初期になったんですがこんなに酷くなくすぐ治まったんです😢
もう36週なのに3日前からいきなりなりまして💧今健診で話をしたら妊娠したらなるなんて聞いたことがないとスパッと言われました😓
ネットを見ても産むと治ると聞いたのであまり気にはしてなかったのですが先生の言い方が気になって😅
はじめてのママリ
先生にそう言われてしまうとなんだかスッキリしないですね😣💦
もう少し親身に話聞いてもらいたいですよね😣
その産婦人科は先生1人ですか❓
もしほかにいるようなら受付の人とかにその先生以外に聞きたいといって聞いてみてもいいと思います🎶
それか耳鼻科にいって診察してみてください😣
このへんな違和感というか嫌な感じは本人しかわからないから辛いですよね😣
えいmama
看護師さんは比較的いい方ばかりですが、先生が沢山いて振替休日があったので違う曜日で来たら女医さんがいなく機械的に診察する先生でした😭
あの先生には手術してもらいたくないです💧来月の10日に手術予定なので気にはなりますが我慢してみます😊
愚痴を聞いてくださりありがとうございました✨
はじめてのママリ
そうなんですね😣
機械的に診察する先生嫌ですよね😣
私の行ってる病院も何人か先生がいるのですが、1人そういう先生がいてこの先生にはもう診察してほしくないなと思ってしまいました😣
来月手術予定なんですね😣⭐️
可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね🎶
手術緊張すると思いますが応援しています👍
えいmama
2回目の帝王切開ですがやっぱり緊張しますね😵💦
りのさんも体調に気を付けて過ごしてください✨本当に優しいお言葉ありがとうございました😭😭