※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、夜中に眠れず、不安でビールを飲む状況。娘や仕事に対する不安があり、適応障害で仕事を辞めた。

最近、夜中の2〜3時まで寝付けなかったり、寝てもその頃に目が覚めたりし…
現在の状況や今後の娘の不安(主に幼稚園等)、今後の仕事復帰への不安(育休復帰したものの適応障害になり、最近仕事を辞めました)。
周りは仕事も家事も育児も頑張っているのに…という焦りや、様々な不安でいっぱいになり、ついビールを1・2缶飲んでしまいます。

良くないと思いながらも少し酔って何も考えたくなくなります。

コメント

もものすけ

いやー酔ったっていいでしょ!人間、気を抜ける場所がないと生きていけないし、私も先日某コンサートに久しぶりに行けて心にゆとりが持てました‼️ただ、下が産まれ久しぶりに夜中の授乳が始まり、やはり寝不足は良くないと実感しております
眠れるときにゆっくり寝て体を休めてあげるのも心身ともに楽になる方法かなと思いました😌

• ママリ

ママリ

優しいご回答ありがとうございます😣
    気を抜ける場所がないと生きていけない…そうですよね💦💦
    日中は娘がいて一緒にお昼寝していても気が抜けないですし、夜中が一番何も考えずにボーッとできる時間なので色々考えたりしてしまうのかもしれないです😣
    眠れるときに寝て心身ともに休みたいと思います。

• 12月25日