※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が40度超えの熱で、小児科が祝日で休み。内科は空いているが、連れて行くべきか家で様子を見るべきか迷っている。食欲がなく、お茶とアイスしか口にできない。

2歳の子なんですが、40度超えのお熱が朝から出てます💦小児科はどこも祝日で休みでやってなくて、内科が空いてるとこあったんですけどみなさんなら連れて行きますか?それとも家で様子見にして明日朝一行くか迷ってます😣かなりしんどそうで食欲もなく口にできるものはお茶とアイスのみです😖💦

コメント

ぴよ

しんどそうなのは可哀想ですね😭夜間救急で見てもらえるところはないですか??

なな

お茶じゃなくてポカリなどの方がいいです
うーーーん私は連れていきます🥺
昨日休日診察行きました

COCORO

内科で診てもらえるか?一度確認してからが良いかも?しれませんね。

休日当番医も小児科ないんですかね??

きつそうなら 病院連れてったが良いです

さくらこ

熱冷ましが家にあるなら翌日受診します。

うちの地域は当番医ってのがあって、休日や夜間の診療を市にある病院が当番制で開けて見てくれるのがあります。でも結局幼児の薬に対応してないとかで日赤の救急外来を勧められます。

あとは#8000は全国対応で受診するか看護師さんが判断してくれて、診療できる病院を教えてくれますよ!

内科だと薬が対応出来ないかもしれないので事前に連絡してから受診をお勧めします。

ひまわり

救急外来はないですか?
連れて行きますね

ままり

私なら即連れて行きます!!
40度だと何かあってからでは遅いです(//∇//)
行けるのであれば即行ってあげて下さい。

初めてのママリ

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
こちらで失礼します🙇‍♀️💦

タクシーでいける距離に診てもらえるところがあったので行ってきました!!ただの風邪だったので良かったです🙇‍♀️🙏🏻
本当に行って良かったです!こちらも安心出来たので皆さんのアドバイスのお陰です🙇‍♀️ありがとうございました😣✨✨✨