娘が健診や体重測定で毎回泣いてしまいます。上の子は泣かなかったので驚いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?いつ頃から泣かずに測れるようになりましたか?
4ヶ月健診や10ヶ月健診、その他身長体重測定など全部ギャン泣きだった子いますか?😂
娘がそうなんですが、2ヶ月から毎月保健センターに身長体重測りに行ってるんですが毎回ギャン泣き。全く慣れず。
4ヶ月健診でも最初裸にするところからギャン泣き。
診察のためベッドに寝かされるだけでギャン泣き。
小児科でやりましたがここまで泣いてるのは娘だけでした…
風邪で初めての病院に行っても診察室入った途端ギャン泣きでした😂
明日10ヶ月健診なのですが、正確な身長体重、診察できる気がしません😇
上の子はほぼ泣くことなく、体重計も楽しそうに乗ってたのでここまで違うのかとびっくりしてます😂
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
いつ頃から体重等泣かずに測れるようになりましたか?
- りんご(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育ですか?
息子は年少まで自宅保育でしたが3歳児健診でもギャン泣きはせずとも嫌!嫌!!でした😂
入園して毎月するようになってから普通に測れるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
とりあえずうちは二人とも1歳後半で1歳半検診あったときは体重計乗れないので私ごと測られたり、測定するのは全部ギャン泣きでしたね。
3歳半検診は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
そもそも下の子は人見知りがすごくて、1歳半近くまで他人の顔見るだけで泣いてたくらいなのんで。その検診の時も保健師さんに顔すら見せることなく下向いて硬直して何もせずに終了したんですが😂
今は普通に幼稚園行ってるのでそのうちは慣れると思います。。- 1月8日
-
りんご
まさに今日10ヶ月健診で大暴れで体重測れず私ごと測られました😇
3歳くらいまでは続くと覚悟しときます😭
ありがとうございます😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月ですが、体重測定は毎回ギャン泣きです😭うちの子は体重測定したあとに予防接種を打つことが多く、病院は怖いところと覚えてしまっている気がします。脱がせ始めたらすぐに泣き始めます😭
-
りんご
同じく脱がせ始めたらギャン泣きです😂
今日10ヶ月健診でしたが相変わらずギャン泣きでした😇
お互い早く慣れてくれるといいですね🥺
スノ
ギャン泣きでした!
1歳3ヶ月くらいから支援センターで遊んでる時に測るようにしたらそこでは泣かなくなりました!
洋服着たまま好きなタイミングで測れて大好きな先生が測ってくれるからだと思うのですが、他は未だにダメですね😂
-
りんご
なるほど!遊んでる時に測るのいいですね!
少しでも慣れてもらえるようにやってみます!
泣いてもいいからとりあえず体重計に乗ってじっとしてくれることを目標に頑張ります😂
ママリ
小児科で働いてますが1歳、2歳でも泣く子はずーっと泣きますよ😂💦
-
りんご
まじですか😂
うちの子もそうなりそうです…笑
でも4ヶ月健診の時は娘しか泣いて無かったんですが、今日の10ヶ月健診は泣いてる子多くて気が楽でした😂
私を使わずに体重測れたらいいなーくらいの気持ちでいようと思います🥺
りんご
自宅保育です!
上の子も赤ちゃんの頃から毎月測りに行っててだんだん慣れて嫌がらずに乗ってくれるようになったので、娘も毎月行ってれば慣れるかなと思ったんですが、全くで😂
まだまだ道のりは長いですね😂
ありがとうございます😊