ママリ
すみません、私にもどうしたらいいのかわからないですが…
ミルクを足してしか言わない小児科は当てにならないので親身になって相談に乗ってくれる、今後どうするか一緒に考えてくれる小児科を探すのはどうでしょう?😣
もう色々行ってたらすみません💦
でもミルク飲んでくれない。体重が増えないのにただミルクを足してとしか言われないのはすごくストレスですよね😣
はじめてのママリ🔰🔰
哺乳瓶が嫌なだけですかね?
ミルク拒否ではなければ、飲むのは哺乳瓶じゃなくても大丈夫なのでスパウトにしてみるとか、ストローの練習してみるとかスプーンで味に慣れさせるとか…
↑はうちの上の子が哺乳瓶拒否だったので試してみた方法です💦
上の子も小柄でミルク足したかったのに飲まなくて苦労したので、お気持ち凄くわかりますよ😭😭
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で病みそうになっています。
飲まないし体重も全然増えていないのに小児科も保健師さんも「大丈夫」と言いますが、授乳しているこちらからすると「また飲まなかった…」を毎日何回も繰り返しているわけで、私が大丈夫じゃないです。
離乳食始まったら変わるよ、他の方法で飲むようになるよ、も正直聞き飽きました。離乳食初期に摂取できる栄養は微々たるものだし、コップ飲みも練習が必要です。ないかもしれないけど即効性のある解決法が知りたいですよね。
-
👶
コメントありがとうございます😭めちゃ同じってこたで心強いです!!
話だけでもここでできて救われます
病みすぎてだしイライラもやばくて
本当疲れてました
ちなみにうちは今5ヶ月で5.7キロくらいしかありません!💦
今お子様どのくらいですか?🥺- 9時間前
はじめてのママリ🔰
イライラやばいですよね。イライラしても飲むわけじゃないので悪循環だと分かっているのに、気持ちが晴れません…。
もうすぐ6ヶ月の女の子で5.9kgなので5ヶ月なりたての頃ならほぼ同じくらいだと思います😭
うちは完ミなので毎日飲んだ量が正確に分かってしまい、それに一喜一憂してしまいます😭
コメント