私は、現在育休中で、4月から仕事復帰予定です。今月で1歳になる娘がい…
はじめまして。
私は、現在育休中で、4月から仕事復帰予定です。
今月で1歳になる娘がいます。
仕事復帰すると、仕事柄どうしても休日出勤が
多くなってしまい、月に1.2日程度しか
旦那と休日が合わなくなってしまうので、今回の
年末年始で、旅行に行きたいと話していました。
しかし、年始に旦那が友人と旅行に行くのに
もう宿を予約してしまったと言い出しました。
前々から旅行に行こうと話していたのに
すごくショックです。また、私はもうずっと、美容院にも行けていないし、数時間家を開けることも難しいの!
お風呂にもゆっくり入れないし、ご飯もゆっくりたべれないのに!とショックと、悲しさで、意地悪な心が出てきてしまいます。 どうしても潔くいいよと言ってあげられません。普段は仕事を頑張ってくれてるし、気分転換に行ってきて欲しい気持ちと、色々な気持ちが入ってモヤモヤしてしまいます。
そのせいか、旦那も正直めんどくさい気持ちもあるし、前々日までなら予約キャンセルできるから(大人数で行くので、1人キャンセルしてもそんなに迷惑ではないだろうという考え?)そのくらいになったら、風邪引いたことにして断ろうかな?と、やめる気もないのに、渋々行きます。というようなアピールをしてきて、だったら初めから断ればいいのに。と思ってしまいます。
心が狭いですよね、、
旦那が旅行に行けば、ご飯を作らなくてもいいし
少しくらい家事をサボってもいいし、と考えようと思うのですが、どうしてもポジティブに考えられません。
どう考えたら、気持ちよく送り出してあげられるでしょうか。。。
- sapö
コメント
🐭
えー、私なら最後まで気持ちよく送り出せないです!
だって、具体的にではなくとも、年末年始に旅行したいね〜とは、話していたんですよね??
でも、予約してしまったものは仕方ないですよね、、😭
お友達とは何泊旅行なのですか?
それ以外の日にちで1泊でも旅行に行けたら気持ちも落ち着きそうです😢
みんみん
4月までに年末年始の他に
旅行に行けそうな日はないんですか??
他に予定が取れる日がないのに
最後のチャンスなのに!ってなると
気持ちよく送り出すのは無理ですね😭😭
家族の大事な時間ですもんね😭
-
sapö
コメントありがとうございます♥︎
旦那が土曜日出勤が多いので、4月までだと、1泊でも行けるかな?どうかな?というところです…。
そうなんです。せっかく家族で過ごせるのに、、と寂しい気持ちです。- 12月24日
sapö
そうなんです。
復帰したら長期で休日が一緒になることはないから、旅行に行こうと話していたのに。具体的に色々決めていなかったので、私も悪いのですが、、、悲しいです。
友人とは1泊だけみたいです、近場の周りに観光地もないところみたいです。だったら日帰りで飲みに行くだけでいいのに、、と思ってしまいます。
でもお泊まりが楽しいんですよね、笑
そうですね!!心が折れて、もういいやってなっていたんですが、せっかくなので、違う日に旅行行けるように交渉してみます!ありがとうございます♥︎!!
🐭
男同士、お泊りしてダラダラしたいのでしょうね🤔
この際、少しお高めの宿にして、夜はパパにお子さんは任せてゆっくりお風呂入りましょう!!
なんなら、マッサージも受けましょう!!笑
きっと行かないともっと後悔すると思うので♡
楽しいお正月になるといいですね♡♡
sapö
ありがとうございます♡♡
マッサージ!いいですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
そうしちゃおうかな♩
なんだか楽しみになってきました!
ありがとうございます♡♡