※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
ココロ・悩み

お下がりの服を着るのが嫌で、処分に悩んでいます。お下がりを喜ぶ人ばかりではないことを理解してほしいです。皆さんはお下がりに気を使いますか?

職場の方や義姉からお下がりで服を貰いました
私はお下がりが嫌いです。
だってかなり着崩れしてるから☹️
そんな服を着させたくないので未だに着させてません💦
お下がりをあげる側はいいかもですが誰しもがそれを喜ぶとは限らない事をわかってて欲しい
そしてその処分に悩まされる気持ちも…
みなさんはお下がり気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ

状態が良いものを貰うのならさほど気にしないですが、かなり着崩れてるのなら嫌ですね😅

• タンタン

タンタン

それがかなりヨレヨレなんです…
    これは処分します。

• 12月23日
はじめてのママリ

わかります(>人<;)私もお下がり苦手です💦

自分が小さい頃は親戚のお下がりの服ばっかりで本当に嫌だったので余計に子供には着せたくないです😭

子供の服はすぐに着れなくなるんだからって衣装ケース2つも3つもくれるけどどれも着古したものなのでヨレヨレだったりしますよね💦

私も処分に困るけど使用感のないやつとかたまーーーーに気に入ったやつとかだけ残してあとは容赦なく捨ててます😂(笑)

• タンタン

タンタン

義姉に関しては姪っ子なので女物なんですよ!それを着ろと…
    兄妹ならしますが、流石に姪っ子のは😞でも容赦なく処分します!

• 12月23日
たんたんmama 🐰💜

実姉、友達の弟、義妹
色んな方から お下がりもらいます!
すぐ大きくなるしとにかく汚れるので
お出かけ用の洋服は 自分たちで買ったお気に入りですが
保育園や、普段着は お下がりでめちゃくちゃ助かってます😂

• タンタン

タンタン

たしかにすぐに大きくなるし汚れますが頂いたものがかなりヨレヨレで…処分することにします。

• 12月23日
よっしー

うちは実妹からのお下がりで、実妹も状態がキレイな物を譲ってくれてるので、全然気にならないです😊
自分ではなかなか買う勇気が出ないブランドの服とかもあるので、むしろ助かってます😆

• タンタン

タンタン

状態がいいのは助かりますよね!私が頂いたものはかなりヨレヨレで…処分することにしました!

• 12月23日
ゆきの

お下がりはレベルによりますけど、新品を吐き戻しで汚されるよりはマシなので、新生児時代は重宝しました。
明らかに趣味に合わなければ、古布ゴミか古着屋に出せばいいと思います。

• タンタン

タンタン

そうですよね!処分することにしました!

• 12月23日
メメ

私自身は綺麗なお下がりしか貰ったことないので気にしてないです💦
でも、うちの母なんかは絶対嫌!ってタイプなので、そう思う人も沢山いると思います😊
なので事前にお下がりが欲しい、お下がり着せると言う人に確認してあげることはあります
その際に綺麗なやつしかあげないですけどね💦

• タンタン

タンタン

綺麗なお下がりは助かります!
    私が貰った時は要るか要らないか事前に聞くこともなく「これ、着れると思うからよかったら貰って」と大量に持ってこられて断る事もが出来なくて…その場では感謝しましたが帰ってみてみたらヨレヨレの服ばかり…勇気を出して処分します!

• 12月23日
exx

お下がり貰う相手にもよります。

フリマとかはどこの誰が使ったものか分からないのでかなり気になります。

• タンタン

タンタン

確かにそうですよね!
    元々フリマとか苦手で💦
    なので処分します💦

• 12月23日

全然気にならないです(^^)
着れないものは捨てれば良いだけだし◎有り難く貰います☆

• タンタン

タンタン

そうなんですね!

• 12月23日