コメント

はじめてのママリ
状態が良いものを貰うのならさほど気にしないですが、かなり着崩れてるのなら嫌ですね😅

はじめてのママリ
わかります(>人<;)私もお下がり苦手です💦
自分が小さい頃は親戚のお下がりの服ばっかりで本当に嫌だったので余計に子供には着せたくないです😭
子供の服はすぐに着れなくなるんだからって衣装ケース2つも3つもくれるけどどれも着古したものなのでヨレヨレだったりしますよね💦
私も処分に困るけど使用感のないやつとかたまーーーーに気に入ったやつとかだけ残してあとは容赦なく捨ててます😂(笑)
-
タンタン
義姉に関しては姪っ子なので女物なんですよ!それを着ろと…
兄妹ならしますが、流石に姪っ子のは😞でも容赦なく処分します!- 12月23日

たんたんmama 🐰💜
実姉、友達の弟、義妹
色んな方から お下がりもらいます!
すぐ大きくなるしとにかく汚れるので
お出かけ用の洋服は 自分たちで買ったお気に入りですが
保育園や、普段着は お下がりでめちゃくちゃ助かってます😂
-
タンタン
たしかにすぐに大きくなるし汚れますが頂いたものがかなりヨレヨレで…処分することにします。
- 12月23日

よっしー
うちは実妹からのお下がりで、実妹も状態がキレイな物を譲ってくれてるので、全然気にならないです😊
自分ではなかなか買う勇気が出ないブランドの服とかもあるので、むしろ助かってます😆
-
タンタン
状態がいいのは助かりますよね!私が頂いたものはかなりヨレヨレで…処分することにしました!
- 12月23日

ゆきの
お下がりはレベルによりますけど、新品を吐き戻しで汚されるよりはマシなので、新生児時代は重宝しました。
明らかに趣味に合わなければ、古布ゴミか古着屋に出せばいいと思います。
-
タンタン
そうですよね!処分することにしました!
- 12月23日

メメ
私自身は綺麗なお下がりしか貰ったことないので気にしてないです💦
でも、うちの母なんかは絶対嫌!ってタイプなので、そう思う人も沢山いると思います😊
なので事前にお下がりが欲しい、お下がり着せると言う人に確認してあげることはあります
その際に綺麗なやつしかあげないですけどね💦
-
タンタン
綺麗なお下がりは助かります!
私が貰った時は要るか要らないか事前に聞くこともなく「これ、着れると思うからよかったら貰って」と大量に持ってこられて断る事もが出来なくて…その場では感謝しましたが帰ってみてみたらヨレヨレの服ばかり…勇気を出して処分します!- 12月23日

exx
お下がり貰う相手にもよります。
フリマとかはどこの誰が使ったものか分からないのでかなり気になります。
-
タンタン
確かにそうですよね!
元々フリマとか苦手で💦
なので処分します💦- 12月23日

退会ユーザー
全然気にならないです(^^)
着れないものは捨てれば良いだけだし◎有り難く貰います☆
-
タンタン
そうなんですね!
- 12月23日
タンタン
それがかなりヨレヨレなんです…
これは処分します。