※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

胎動が弱くなり心配ですが、大丈夫でしょうか?臨月で死産の知り合いがいて、心配です。

あんまり胎動がなくなりあったとしても弱くて今のそうかな?って感じなんですけど大丈夫ですかね😢
知り合いに臨月で死産した方がいて凄い心配です、、、
さっきまで全く動かなかったので心配になりました

コメント

いりたけ🍄

大丈夫かどうかは誰も分からないから、心配なら診てもらった方が良いですよ💦
でも弱くても動いてるなら、だんだんと胎動も少なくなってくる時期だろうから大丈夫だとは思いますけどね。

• ぴょん

ぴょん

今の時胎動は少なくなるんですね...

• 12月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

だんだんと少なくなるとは思いますが、全くないとか本当に弱々しいとかだとちょっと心配ですね。

• 12月22日
みぃ

さらに不安にさせてしまいますが39w2dで死産してしまいました。
37週のNSTでは胎動少なめで38週は問題ありませんでした。
不安なら診察するのが一番です。
私は何の兆候もなく亡くしてしまったので同じ経験はしてほしくないです。
赤ちゃんが元気に産まれますように😌

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます。
    辛いですよね...
    なんか感じてもほんと弱くなってて心配です😢

• 12月22日
  • みぃ

みぃ

弱くなってると思ったらなおさら行ったほうがいいですよ😣
    何もなければそれでいいんですから☺

• 12月22日
  • ぴょん

ぴょん

え、そうなんですか?

• 12月22日
  • みぃ

みぃ

診察してもらって安心できればいいってことです😅

• 12月22日

私も大きくなると動くに動けないので胎動は少なくなると言われました✋
でも、私38週の検診で赤ちゃんの元気がイマイチと言われ、計画分娩になりました。原因はへその緒の血流でした。やはり病院に行くのが一番安心です😌💓
お大事に✨

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか。胎動は感じたんですが弱くて心配です。

• 12月22日

退会ユーザー

難しいですよね。明日明後日と病院は基本休みだし。でも産婦人科なら24時間誰かしらいるので電話で相談してもいいかもしれないですね😌

• 12月22日

胎動、少なくなるといいますけど、わたしは、陣痛中もバンバン胎動ありました。
何があるか分からないので病院行った方がいいですよ!
何もなければそれでいいんですし!!
お腹の赤ちゃんのことを1番わかってるのは、お母さんですから!、

• ぴょん

ぴょん

感じるんですけど弱くて凄い心配です

• 12月22日

不安にさせてしまいますが、私も死産してます。胎動が弱いなと思ってたけど、それは胎動ではなくて自分の腸が動いてるだけで、赤ちゃん亡くなってました。少しでも不安な時はここで質問するより病院に行くのが一番です。赤ちゃん守れるのはお母さんだけですから!!

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか。でも今日はあばらが痛いくらいに動いてました😖けど前よりは胎動が減ったかなって感じです

• 12月23日