※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

年末年始…、臨月妊婦です!年末年始や深夜のお産は相場より+6-7万ときい…

年末年始…、臨月妊婦です!
年末年始や深夜のお産は相場より+6-7万ときいて、ヒェーッてなってます😂😂😂

こっちなんかいつ産まれるかわからないし、好きで年末年始や真夜中に産んでるわけじゃないんだから、プラス設定とかしないでほしい!!😂
病院で人手薄い時だからってのもわかるけど…🥲 
ていうかこの少子化時代、ええ加減お産無料にしてくれ…

実際年末年始にお産となった方、深夜にお産となった方、やはりプラス料金でしたか?😂
産まれること自体が奇跡だし素晴らしいことなので、もうその時が来たらしょうがないんですが、実際どうなのか気になりました🙌

コメント

はる

出産費用ってかなり地域差ありますからね😭
ちなみに私は、2人とも総合病院で出産して入院期間は大部屋でしたが
手出しはありませんでした!
1人目は日曜日の朝、2人目は平日の夜なので質問の答えにはなってないとは思いますが…時間外分娩ではありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域差もあるんですね💦
    今は手当金?も42万から50万に増えましたし、手出し少なくなるはずだとはおもってるんですが、そこを年末年始分で食われたら溜まったもんじゃないなと😅

• 47分前
  • はる

はる

結構ありますね💦ご飯が豪華なところとかなんかはかなり高いですしね💦
    50万円に増えたのに結局払うんじゃ意味ないじゃんって思いますよね😖
    帝王切開は保険効くのでそういう意味では切ってくれとか思っちゃいますしね😅

• 28分前
ママリ

お産は年末年始で、さらに深夜でした😂
病院から伝えられた金額より5万以上高かったです😂
産んだ次の日から退院日までずっと休日診療扱いでした😂
本当に早く無料にしてほしいです😱
こっちだって、産めるものなら月曜日の昼間に出産したかったよ!って思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒェーッお疲れ様でした😭✨ でもおめでとうございます、でしたね👏✨
    ほんとそうですよね!好きでこの時期選んだわけじゃないわ!!てなります🫠

• 46分前