※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
炭酸○△□🥤
ココロ・悩み

保健センターの家庭訪問で、初めて育児を褒められて感動。第三者に話すと気が楽で投稿。

保健センターの家庭訪問で
お世辞なのかもしれないけど、お母さんの育て方が上手なのかもねって産後初めて褒められて泣きそうになった😢
産んでから無我夢中で育児してても誰もそんな言葉かけてくれなかったなーって。
些細なことだけど嬉しかったこと☺️
第三者に話すのは気が楽だし吐き出しやすい!!!笑
忘れたくないからここに投稿しちゃいます☺️

コメント

ママ

毎日お疲れ様です😇
そういう一言って本当に、なんていうか心がホッとしますよね😌

まり

お疲れ様です(❁´ω`❁)
私も住んでる地域の家庭訪問で泣きそうになりました😂
会ったばっかりなのに、なんでこの人は私が言って欲しい言葉を母子手帳と赤ちゃん見ただけで笑顔で言ってくれるの??( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀)ってなりました😂💕

昊

そういう言葉嬉しいですよねー😭
私も産後の入院中や○ヶ月検診などで『頑張ってるねー(^^)』って色んな人から言われて嬉しかったの思い出しました☺️
私としては頑張ってる感もなかったし、こんなんでいいのかな…って母親として自信もなかったし。笑
実母は毒親なので、傷付くようなことしか言いませんし( ̄▽ ̄)笑

本当良かったですね😍