※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *˘ ³˘)
妊娠・出産

妊娠中子供がインフルエンザになったらこまりますよね😂

妊娠中子供がインフルエンザになったら
こまりますよね😂

コメント

ななん

困りますが、なってしまったら仕方ないですね(^^;
一応、予防接種はしていますが、保育園に通っているのでインフルエンザだけでなく、胃腸炎もらってこないかとヒヤヒヤしますね💦

カスミ

今年初め妊娠初期の時(食べづわり)に上の子供がインフルエンザになりました💧
病院行って薬もらって飲んだら翌日には熱が下がって元気に遊んでました😅
幸い嘔吐や酷い風邪症状がなく、私はマスク着用で感染予防のためにリビングと夜は寝室の部屋の室温、湿度を高めにしてたので、一緒に遊んでる下の子に二次感染しなかったから良かったですが、
妊娠してる自分が感染したら薬とかどうなるんだと調べまくりました😥💦

去年末は2人して胃腸炎かな?って感じで交互に嘔吐繰り返して、この小児科開業して以来1番の脱水症状とまで言われる程酷い状態になったり、バタバタして悪阻が始まりそうな時期だったのに引っ込みましたね😅
嘔吐で起床して布団のカバーなど洗濯して布団干して、嘔吐する度に処理洗濯で1週間ろくに買い物にも行けず本当に参りました😭
しまいには1日私も感染したらしく、気持ち悪い日があって「このタイミングで悪阻始まっちゃったのか💦」と思って、まだ誰にも親族誰にも言ってなかったのに、訳話してヘルプしたくらいです。

私的にはインフルエンザより嘔吐される病気の方が厄介でした😱