※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠中、上の子がまだ抱っこ時期、抱っこ紐使って抱っこ、おんぶしてましたか?

妊娠中、上の子がまだ抱っこ時期、
抱っこ紐使って抱っこ、おんぶしてましたか?

コメント

抱っこ紐使って抱っこまだしてます💦おんぶはたまにしてましたが今はしてません

• ri

ri

10ヶ月だと抱っこ紐必要な時期ですよね!
    2人目お腹少しずつで始まったので使うのもなかなか苦しくて迷ってました😥

• 12月21日

退会ユーザー

うちもではじめましたが苦しくないので使ってます😓

• 12月21日
ママリ

抱っこ紐は締め付けるので使わなかったです!
無しでおんぶや抱っこは生まれる直前までしてました!

• ri

ri

出先で、ただの抱っこだとじっとしてなくて動くので、抱っこ紐の方がいいんですが、2人目お腹少しずつで始まったのでのでどうしようかと思ってました。

• 12月21日
ねこのしっぽ

妊娠7ヶ月の途中まで抱っこヒモで抱っこしてました!
お腹が出てきたので抱っこされてる側もお腹にいる側も私も苦しい気がしてそれからは辞めました😿

• ri

ri

そうですよね、お腹出てくる時期から辛くなってきますよね!
    1人目の時より早く、お腹出てきたので抱っこ紐使うの迷ってて、けどただの抱っこだとすぐ動きたがってじっとしてなくて😥

• 12月21日
ミィ

抱っこじゃないとダメでベビーカーも嫌がって乗ってくれなくて悩んでましたが…抱っこはなるべくしないほうがいいと聞いてからなるべくベビーカーを使うようにして出先では泣き止まない時だけだ抱っこ紐にしています😅抱っこのみでおんぶはしてません。
抱っこ紐がいつまで大丈夫かはわかりませんがお腹出てきて辛くなってきたりしたら負担は少なからずあるのかなと思っているのでなるべくしないようにしてます!

• ri

ri

分かります!ベビーカーも嫌がる時あったり、ただの抱っこではすぐ動きたがって大変で💦
    抱っこなるべくしない方がいいんですね!💡極力お腹に負担かけないでやってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月21日
raryママ♡

上の子が落ち着き無く
すぐに走っていってしまう子だったので
産まれるまで抱っこひも使ってました。
保育園の送迎のときなど
15分位ですが。

• ri

ri

うちの子も落ち着きなく動き回るのでただの抱っこではダメで、外出時ベビーカーじゃない時どうしようかと思ってました!

• 12月21日
ママリ

抱っこ紐まだ使ってます😫
頻繁には使わないですが、お出かけした時とかはやっぱりあると両手空くので便利で💧

• ri

ri

そうですよね!
    外出時、動かれるより抱っこ紐してしまえば便利ですよね!
    私も常にではないですが、時々それしか手段なく使ってます。

• 12月21日
ha♡♡

まだ抱っこ紐使ってます😭
そろそろしんどくなってきました😭

• ri

ri

上のお子さんも歩く前だと抱っこ紐まだ必要な時期ですよね💦
    お腹出てくる時はつらいですよね。

• 12月21日