コメント
おまめちゃん
んーその環境にもよりますが、既婚者で子供が1人いたらまた妊娠って可能性はあるし、正職じゃなければ大丈夫だと思いますよ❅*॰ॱ
たた
正職でも、妊娠したら『おめでとう!』ですよ😊
割合女性が多い職場で、保育士なので、尚更わかって貰いたいところです。ご自身が思っている程、おそらく何も思われないと思いますけど…。
私は仕事に左右されたくないので、何と言われようと自分の人生優先させます。それで何か言われるなら、辞めます😅
-
もふもふ
わかっていただけると嬉しいですが、女性社会なだけに怖くて😣
私も左右されたくないのですが、今回娘が保育所に入れたのは私が公立園の保育士であるからっていうのも加味してまして。。。なので余計に不安です😭- 12月21日
退会ユーザー
同じく保育士で職場に
正社で入社2ヶ月目に妊娠した子がいました。
3月まで働いて退社しましたが、
周りはおめでとうー!と言ってましたが
影では色々言われてましたね…💦
ままさんはパートだし既にお子さんもいらっしゃるし2人目のことは園長先生とかも予想されてると思うので素直に喜んでもらえると思います!
正社だと担任もあるしシフトの調整とか上が色々大変そうでした…💦
-
もふもふ
やっぱり言われますよねぇ💦
それが娘が保育所に入れたのは私が公立園で働いているのも加味してて。。
なので余計に心配です。。せっかく入れてあげたのにみたいなこと思われないかが😭- 12月21日
もふもふ
大丈夫ですかね??💦
ちなみに公立の園なので、市が管轄してるため、娘の保育園も少しは優先的に配慮してもらってそうなので心配で😭