※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お仕事

保育士パートで1年目、妊娠した場合の周囲の反応や今後の職場復帰について相談中。

保育士のパートをしています。1人目は前の職場(保育士)のときに産みました。今年の途中から新しい職場で(保育士)1年目です。1年目で妊娠ってなるとやはり何か思われるでしょうか??💦
パートだから担任ではなく補助のような感じなので正社員の時よりは妊娠しても何も思われないでしょうか??ちなみに2人目産んだあと、今の職場で復帰したいと考えています。
まだ妊娠していませんが、2.3歳差の兄弟にしたいんです😣

コメント

おまめちゃん

んーその環境にもよりますが、既婚者で子供が1人いたらまた妊娠って可能性はあるし、正職じゃなければ大丈夫だと思いますよ‪❅*॰ॱ

• もふもふ

もふもふ

大丈夫ですかね??💦
    ちなみに公立の園なので、市が管轄してるため、娘の保育園も少しは優先的に配慮してもらってそうなので心配で😭

• 12月21日
たた

正職でも、妊娠したら『おめでとう!』ですよ😊
割合女性が多い職場で、保育士なので、尚更わかって貰いたいところです。ご自身が思っている程、おそらく何も思われないと思いますけど…。

私は仕事に左右されたくないので、何と言われようと自分の人生優先させます。それで何か言われるなら、辞めます😅

• もふもふ

もふもふ

わかっていただけると嬉しいですが、女性社会なだけに怖くて😣

私も左右されたくないのですが、今回娘が保育所に入れたのは私が公立園の保育士であるからっていうのも加味してまして。。。なので余計に不安です😭

• 12月21日

同じく保育士で職場に
正社で入社2ヶ月目に妊娠した子がいました。
3月まで働いて退社しましたが、
周りはおめでとうー!と言ってましたが
影では色々言われてましたね…💦

ままさんはパートだし既にお子さんもいらっしゃるし2人目のことは園長先生とかも予想されてると思うので素直に喜んでもらえると思います!
正社だと担任もあるしシフトの調整とか上が色々大変そうでした…💦

• もふもふ

もふもふ

やっぱり言われますよねぇ💦

それが娘が保育所に入れたのは私が公立園で働いているのも加味してて。。
    なので余計に心配です。。せっかく入れてあげたのにみたいなこと思われないかが😭

• 12月21日