※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴を聞いてもらえず、職場や旦那からの反応にイライラしています。子供の病気について理解してもらえず、愚痴をこぼす場がないことが辛いです。

愚痴こぼす場がないので聞いてください

今日子供のお尻が赤くなってておたまにブツブツができてたっていう話を職場の人にしたら、ちゃんとオムツ交換してないからでしょう!夜中もぐっすり寝ててもそっと変えないと!みたいなこと言われて何も知らないくせに!とちょっとイラッとしてしまいました。

病院に行くと、手足口病でした。
オムツかぶれじゃなかったし😑!と思ってモヤモヤしたので旦那に愚痴をこぼしたら、そんだけでイライラするなよ!お前は謙虚さがないとかそこから説教が始まりました。カウンセリング行った方がいいんじゃないかとか言われました。

別にちょっとイライラして話だけ聞いてうんうんって言ってくれるだけでおわった話なのにさらに旦那から説教とかもう疲れます。
愚痴こぼすのは他人にはあんま言いたくないから家族に聞いてもらってすっきりしておわりにしたいのに、なんか愚痴こぼす場がないのがしんどいです。。

心狭いと思いますが

コメント

いやいや!心狭くないですよ!
自分の育児を職場で責められてさらに旦那からも責められてたまったもんじゃありません。
なんで男ってそっかーで終わらせられないんですかね🤛

• ままり

ままり

ありがとうございます(T_T)
    そう言って貰えるだけでホッとします(;_;)
    もう旦那はあてにしません。。

• 12月19日
らく

旦那に愚痴こぼせなかったら誰に言えばいいんだよ!!って感じですね💢
もう旦那さんの職場の愚痴とか一切聞かなくていいですよ😤

• ままり

ままり

聞いてくれるだけでいいのにっていっつも言うんですけど、もう諦めました(笑)こいつはだめだ。。
    母親の発散の場がないです😭😭
    旦那の話も聞いてやりません!(笑)

• 12月19日
ことまま

それはイライラしますね。
お子さんの手足口病良くなりますように✨
旦那さんもさすがにそれはひどいですね。唯一の話を聞いてくれる人と思って話したのにその言い方は😭
次から相談も出来なくなりますよね。

心狭くないですからね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    ここで聞いてくれる方がいるだけでほんと救われます😭💦w
    唯一1番近くにいる旦那がこんなんなんで…(´°ω°)

• 12月19日
yc

男ってそんなもんですよねw

アドバイスとかされるとイラッとするのであんまり旦那には言わず、母とかに愚痴ります。女性のほうが、うんうん聞いてくれて楽ですよね!

たまに旦那に愚痴をこぼして、なんかアドバイスとか説教じみたこと言われそうになったら、いや、愚痴聞いてくれりゃそれでいいんだけどってよく言ってますwかわいそうですかね笑

お子さんお大事にしてください!

• ままり

ままり

あたしも母がいれば話してると思うんですけど亡くなってて(T_T)

それ言いますよ😂ww
    愚痴聞いてくれない旦那の嫁の方がかわいそうですもんね(笑)

ありがとうございます☺️

• 12月20日