
妊娠中は刺身は控えるようにとありますが、鮮度があり新鮮なものもやはりやめたほうがいいのでしょうか?(><)
妊娠中は刺身は控えるようにとありますが、鮮度があり新鮮なものもやはりやめたほうがいいのでしょうか?(><)
- まゆり(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は気にせず食べてしまってました😂

🔰はじめてのママリ🔰
あまり気にせず食べてます💦

退会ユーザー
新鮮かつ下処理がきちんとされているなら大丈夫だと思いますι(`・-・´)/

みーくん
めちゃくちゃたべてます!
新鮮なものなら尚更!
でも少しでも気になるならやめておいても無難かもしれません。

退会ユーザー
貝類は避けてますが、その他は食べてます( ´•ᴗ•` )

あーちゃん
自己責任だと思います!

退会ユーザー
お寿司など食べてます😭💗

ayaka20
普通に食べてます🤣
牡蠣とかは食べてないですが🤣

ちゃんちゃん
最終的に自己責任ですが、私は貝類と生イカ以外食べてました😊
新鮮なものだけ♪♪

退会ユーザー
刺身が妊娠中良くないっていう理由は、食中毒の他にマグロなどの大型の魚に水銀が微量に含まれてることがあります。
あとは妊婦に限らないですがアニサキスなどの寄生虫でも食中毒になることがあります。
なので、あんまり神経質にならなくても大丈夫だとおもいます!ちょっと食べたりなら水銀なんて本当に微量ですし😊
でも寄生虫は鮮度がいいほど生きてるので食べるときはちょっと気をつけた方がいいかなと思います✨

かりん
マグロ以外は食べてます☺

meruru
私は妊娠中、生物は食べないようにしていました🙋アニサキスとかが怖かったので、、😱💦💦
助産師さんから、新鮮な生物の方が
危ないと言われました💡一度ぎっちり冷凍している物の方がいいよと。
出産を終えて、旦那にお寿司を予約
しててもらって、退院した日に
めちゃくちゃ食べました🤣🍣笑

退会ユーザー
全然食べちゃってます💦

退会ユーザー
新鮮なものなら食べます💗
貝類とマグロやキンメは水銀量が多いので控えてますが💦

🐒
私は一切食べてません!
まゆり
私も今のところ食べています<(_ _)>