※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中尿管結石になった方いらっしゃいますか?

妊娠中尿管結石になった方いらっしゃいますか?

コメント

𓆉‎

尿管結石ではないですが、妊娠水腎症にはなりました…😲💦
質問の答えになってなくてすみません😵

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    どのような症状でしたか?💦

• 12月18日
  • 𓆉‎

𓆉‎

最初は、左腰の上辺りが痛いなぁ…って感じで横になってたのですが、日が経つにつれて左右に痛みが出て、横になってても痛くて、陣痛何じゃないか!?って位の激痛でした😭
    痛みも波がありましたし…。。
    その前から、血尿もあったので。

• 12月18日
  • みかん

みかん

やはり血尿があるのですね💦

• 12月18日
  • 𓆉‎

𓆉‎

私の場合はありました...。
    検診の時も、検尿を血尿で出しました😂
    エコーでもみたら、めっちゃ尿が腎臓にたまってましたょ...😱

• 12月18日
  • みかん

みかん

いきなり血尿出たらびっくりしそうです!!
    そうなんですね!!私も尿が溜まってるといわれました💦不安になります、、

• 12月18日
  • 𓆉‎

𓆉‎

私みたいに酷くならないと、いいですね…😣
    溜まってる尿に細菌が入ると、炎症を起こして血尿が出るみたいです😵

私の場合、炎症を起こして、左右の膀胱に下からめっちゃ細い管を入れたので…😭

• 12月18日
  • みかん

みかん

聞くだけで痛いしおそろしいです😭😭😭
    丁寧に教えてくださってありがとうございます!

• 12月18日
  • 𓆉‎

𓆉‎

早く良くなるといいですね…😭

• 12月18日
  • みかん

みかん

妊娠中で薬が貰えないので、カロナールで頑張って凌ぎます、、😭😭
    ありがとうございます!

• 12月18日
まる

わたしも答えではなくてすみません💦妊娠してないときに尿管結石になりました😭
妊娠中は再発しやすいと聞いていたので出産するまで、再発したらどうしようと思ってました😱

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    痛みや痛みの続く時間を教えてもらいたいです😭また症状もききたいです😭今日尿管結石と言われたのですが、またあの痛みが来るのかと思うと恐怖で何もできません、、、

• 12月18日
  • まる

まる

妊娠中の尿管結石は辛いですよね💦
    痛みがまたいつくるのか
    恐怖でたまらない気持ちよくわかります。
    わたしのときはぐわぁーー!っと痛みの波が来るような感じで時間は数分から長いと30分ぐらいうずくまったり床を這ったりした覚えがあります😭痛すぎて嘔吐もしましたがカロナールなど飲み薬での痛み止めは全く効かず座薬でしか効果無かったです…
    なにかお薬もらいました??
    妊娠中だと使える薬も限られるのでしんどいですよね😱

• 12月18日
  • みかん

みかん

お薬はカロナールのみです😭
    実際痛みがきてから飲んでも遅いですよね💦💦
    分かります。私一昨日激痛がきて、救急車にお世話になりました😭😭
    座薬やオシッコだす薬?も妊娠中なので出せないとのことで、次痛みが来ても耐えるしかなさそうです、、怖い、、😭😭

• 12月18日
  • まる

まる

あれは確かに救急車呼ぶレベルの痛みです!
    やっぱりカロナールだけですよね😭
    飲み薬だと効果が出るのも遅いですし、みかんさんの言う通り痛みが来てから内服しても…って感じですよね💦
    わたしは石を出すために
    水分をたくさん取って
    ジャンプとかしてました。
    あとは痛みで飛び起きるのが怖くて寝る前にカロナールを予防的に内服してました。
    ただでさえ頻尿になる妊娠中に意識して水分補給をしていくのは酷ですが、やっぱりおしっこで流すのがいいと思います😭😭

• 12月18日
  • みかん

みかん

救急隊が到着した頃にはだいぶ痛みが引いていたので申し訳ないな💦と思っていました💦ですが、痛み出した時もう本当に息できないくらい痛いですよね😭😭
    そうなんです、5〜10分でだいぶマシにはなるので、痛み出してから飲んでも意味無いのです😅
    夜になることが多いようなので、お風呂の前にカロナール1錠飲みました!!
    妊婦なので水分とるしかないみたいです😭😭
    膀胱炎も併発しているようで溜まった感はあるのに全然出なくてストレスですが、なるべく水分補給します!!
    ありがとうございました☺☺☺

• 12月18日
  • まる

まる

わたしも受診したときには普段通りで、申し訳ない気持ちになりましたが嵐の前の静けさですよね…😭
    お風呂の前に内服するのいいと思います!予防的に内服して少しでも痛みが和らぐと気持ち的にも違いますし💦
    膀胱炎も併発されてるとのことで、より心労もあるかと思いますが、早く良くなりますようにわたしも願ってます!!
    こちらこそありがとうございました(*´ω`*)

• 12月18日