腹痛で虫垂炎を疑われ、抗生物質を飲んでいます。CRP値が上がり、不安です。妊娠中に同様の経験がある方いますか?
今週の初めに腹痛で受診したところ虫垂炎を疑われ抗生物質を飲んでいます。腹痛は落ち着いてきたもののCRPが0.3から0.5に上がっていて不安です💦また薬を飲んで様子を見ることになったのですが妊娠中にこのようなことがあった方はいらっしゃいますでしょうか?😭
- あいびん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぴょんすけ
自分の体験ではないですが、患者さんでいらっしゃいました。
痛みが落ち着いてきたようでよかったです。CRPが一度上がるのは病気の悪あがきだと思ってください!0.5なら
それほど強い炎症ではないので、ドクターの指示通りに抗生剤治療していれば必ず良くなります😄
ただ、痛みが強くなったり吐き気がしたら受診を早めたりしてくださいね。
妊娠中のトラブルで不安だと思いますが、気持ちを落ち着けて過ごされてくださいね。

ココ
私もまったく同じ様な診断を今日受けました!
抗生物質は何を飲んでますか?
私は産後2カ月で授乳中です…
激痛がきてらすぐ救急外来に行ってねと言われました。
すぐにでも激痛が来るのかと思うと不安でたまりません…
その後痛みや症状はどうですか?
あいびん
心強いお言葉ありがとうございます‼︎次の受診でCRPが落ち着いてくれればと願っています💦甲状腺の薬も服用中なのでこれからどうなってしまうのかと余計に不安で😭きちんと薬を飲んで様子を見ようと思います‼︎