※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
妊娠・出産

34週の時に二時間のフライト往復大丈夫でしょうか??やめた方がいいでしょうか?

34週の時に二時間のフライト往復大丈夫でしょうか??やめた方がいいでしょうか?

コメント

ゆの⍤⃝♡

万が一
産気づいてしまってからでは
遅いのでなるべく辞めた方がいいかと思います((((;゜Д゜)))

• mayu.hide

mayu.hide

そうですよね!もう、いつ何がおこるかわかりませんよね(T_T)

• 1月24日
  • ゆの⍤⃝♡

ゆの⍤⃝♡

そうですね((((;゜Д゜)))
    外国で飛行機で産気づいた人の話題
    最近出てましたよね(^^;

大切な赤ちゃんになにかあっても
    嫌ですし、緊急の用事じゃなけりゃ
    辞めといた方がいいと思います(._.)

• 1月24日
ayaniu1610

34wのとき早産で息子を出産しました。何が起きるか分からないので 辞められた方がいいと思います(>_<)

• mayu.hide

mayu.hide

コメントありがとうございます!そうなんですね!!何がおこるかわからないのでゆっくり過ごすことにします!

• 1月24日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

私はおすすめしませんね
私も産まれる前に旅行に行こうとしたら先生に「危険を課してどうしたの❔あなたのこと、赤ちゃんのこと分からない先生に取り上げてほしいの❔」と言われ、キャンセル料払って、キャンセルしました(-_-;)

• mayu.hide

mayu.hide

コメントありがとうございます!この時期やっぱり辞めた方がいいですよね!何がおこるかわからないのでゆっくり過ごすことにします!

• 1月24日
はるたま02190219

やめれるなら私なら止めます。
32週でもお腹が張った時などヒヤヒヤして気が気でなかったです😥
里帰りですか?

何かと地上移動の方が対処しやすいとおもいますし、自分自身も安心できると思います✨

• mayu.hide

mayu.hide

コメントありがとうございます!やっぱり辞めた方がいいですよね!

• 1月24日
☆こうたママ☆

航空会社によって、医師の診断書がないと搭乗できない場合があると聞いたことありますよ~確認した方がいいかもです(x_x)

• mayu.hide

mayu.hide

コメントありがとうございます!参考になりました!調べてみます!

• 1月24日
ゆき象

出来るか出来ないかと言えば、
34週は診断書、同意書があればフライト出来ますよ。
でもみなさんも止められて流用に何が起こるかわからないのも事実です。

• mayu.hide

mayu.hide

そうですよね!何かあってからじゃ遅いですね!ありがとうございます!

• 1月24日

28週超えたくらいから、診断書が必要になった気がします。空の上で産気付いたらと思うと恐ろしいのでお勧めできません💦空港の近くに産婦人科があるところも少ないでしょうしㆆ﹏ㆆ