コメント
🐾
寝かしつけ、私も苦手です😢
イライラしちゃいますよね。リズム崩れるし、こっちも寝たいし…
これからどうするんだって私も思う事あります😢
助産師さんに相談して気持ち落ち着かせてくださいね。
お互い頑張りましょ😌✨
h♡
私も寝かしつけ苦手で、旦那の方が上手です(´;ω;`)
次のミルクの時間になってしまうこと多々あります(笑)
昨日もそんな感じで、私自身泣いてしまいました😂
お互いがんばりましょう〜☺️🌟!
-
おいしい
旦那さん手伝ってくれるんですね!うちの旦那もやってみてくれないかな〜😂でもそれですんなり寝たらそれはそれでちょっと悔しい気もします😂
お疲れ様です…!お互い頑張りましょう✊凹んでても夜は来ますもんね…どうにか安眠してもらえるように努力します!- 12月13日
なな
うちの子も最初は寝なくて大変でした💦
朝6時までずーっとあやしたりとか…
今となっては旦那との笑い話です(笑)
5ヶ月過ぎた頃から、人が変わったように急に朝まで寝るようになりました(*^^*)
-
おいしい
うちも魔の3週目はそうでした!普段は比較的に寝てくれる子だったから逆に何で!?って思ってしまって😭
時期的なものなのかな…今はとことん娘に付き合って頑張ります✊- 12月13日
ブンバ☆ボーン
私も最初は寝かしつけに悩まされました。
育児は頑張ると疲れて、頑張れなくなるので、頑張る事をすることが、子どもにとって一番迷惑なことをしてるのかもしれないと思い、、
きちんとすることはして、
言い方悪いと、あとは適当に、、、で育児しています。
そのせいか、適当にグズって適当に寝てくれるようになりました。
間違いなく、知恵が付いてきて親をちゃんと見てるなぁ、と思うことがありますよ。
-
おいしい
あまり頑張りすぎると笑えなくなってきますよね。私も最初は気負い過ぎて寝てる隣で何度も起きて息してるか確認とかしてました…😂寝たら寝たで心配、起きてたら起きてたで焦るイライラする、勝手な母親です。本当に。
もっと気を抜いて焦らず余裕を持って頑張りたいです。- 12月13日
えいむ
寝かし付けしたらその後は起きませんか?
うちは寝かし付け頑張っても夜中3、4回起きます😭
一生懸命寝かせたのに2時間おきに起きてギャン泣きされたり。生まれてから毎日ですよ。むしろ新生児のが寝てくれたような、、、、さすがに辛くて。リズム崩れて焦るの分かります。母乳なんですけど欲しがってもいないのにあげたり。頭では分かってるのに先走りしちゃってます😭
性格ですよねー睡眠不足で訳が分かりませーん。
本当この先不安しかありません。
-
おいしい
うちの子は一度ちゃんと寝付けば8時間とか爆睡します…なのでかなり贅沢な悩みなんですよね。えいむさんのように大変な方もいらっしゃるのに…
焦っちゃいますよね!私の場合はもう本当、とにかく早く寝かさないと成長に影響が出るかもっていう不安ばかりです😭
おっぱいあげると泣き止むのわかります。やっぱり不安で起きちゃったりするんですかね…
お互い頑張りましょう。色んな悩みがつきものですね…- 12月13日
-
えいむ
8時間って夢のまた夢ですよ〜いい子ちゃんですね〜羨ましい💕
それぞれ色々悩みはありますが頑張りましょうね‼️- 12月13日
おいしい
リズム整ってきたな〜と思った矢先にこんな感じになってしまって、どうしても焦ってしまって😭助産師さんにアドバイスもらって頑張ります!
お互い大変ですが、頑張りましょう💓コメントありがとうございました!