子育て・グッズ 顔に湿疹が出て、犬アレルギーを疑い検査した結果、陰性。他のアレルギーも陰性で、アレルギー体質でもない。湿疹の原因が分からず、アトピーかどうか疑問。 顔に湿疹が出て、 犬アレルギー疑って検査しました。 結果は陰性。 その他、ハウスダストとか食べ物とか いくつか調べてもらった分も陰性。 igeも低くて、 アレルギー体質ということもない。 そしたら湿疹の原因は?ときくと、 わからないことの方が多いと。 これって、 アトピーてことになるんですか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 食べ物 陰性 体質 まり(7歳) コメント noname 乳児湿疹っていうことはないですかね…🤔うちもよく首とかお腹とか顔とかにプツプツでてます!皮膚科に行ってみたらどうですか😌? 12月12日 まり ありがとうございます! 皮膚科で乳児湿疹の診断とアトピーの可能性を言われて、アレルギーは小児科でってことで小児科いって検査になりました。 原因がわからないのがモヤモヤしてしまいますが、よくあることなんですかね?😩 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます!
皮膚科で乳児湿疹の診断とアトピーの可能性を言われて、アレルギーは小児科でってことで小児科いって検査になりました。
原因がわからないのがモヤモヤしてしまいますが、よくあることなんですかね?😩