小2ならまだ長蛇の列に並んだら癇癪というか発狂しますか?うちの子がADH…
小2ならまだ長蛇の列に並んだら癇癪というか発狂しますか?
うちの子がADHD傾向あるのか、それで下の子が譲らない性格で…
長蛇の列に並ばされました
もう順番目の前なのに発狂…
私1人で連れて行ってるから尚更無理で…
やっぱりこういうことあると周りに迷惑かけるし、引きこもるのが1番ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
5歳ですけど、発狂まではしません。
並び疲れた顔はしてますが🤣
並んでる間いろんな話をして気を逸らしたり、子どもにちょっかいかけて私も気を逸らしてます😭
私のほうが疲れて発狂しそうになります。
周りはそこまで気にしてないと思いますよ。
引きこもるのもストレス溜まりますし、長蛇の列に並ぶのもストレスもありますが、気にしなくていいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
小2と年長の兄弟いますが、長蛇の列に並んでも発狂したことないです。
というか並ぶ以外でも発狂したことないです。
ちなみに上の子はADHDっぽいところがあります。
春休みにネスタリゾート神戸のスカイジャングルに2時間くらい並んでましたが普通に待てました。
並ばないで済むところに行くのはどうですか?
川遊びとか、今は暑いのでもう少し涼しくなってからになりますが野外活動センターのアスレチックとか…
長蛇の列に並ぶか、引きこもりかの2択は違う気がします。
-
はじめてのママリ🔰
結構下調べしてから行ってるんですよね…
だから滅多にそもそも行かなくて💦
このくらい!と思っても実際と違ったり、でも子どもがしたいと言い引き返せなくなってしまって😭
並ぶ前から発狂しないと約束してても、です
レジですら待てずって感じで…- 19分前
はじめてのママリ🔰
小1の娘は癇癪も発狂も起こしたことないです。
待ち時間は最長で病院の待合で3時間待ったことあります🙂
特に私は気にしませんし、引きこもるのが一番とかは思いませんが、長蛇の列に並ぶところは避けたらママリさんが楽かなとは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私は全然待てるんですけど、下の子が譲らず…
上の子が発狂するからと下の子の希望無視するのも違う気がしてて😔
発狂して笑われるなら全然いいんですけど、中にはうちの子に怒る人もいて…
ただ子ども同士が嫌味言うならいいんですけど、小学生が結構行く遊園地的なところに行った時に明らかに大きな子どもと親が前に並んでてうちの子が発狂したりしてると、順番守らないと!と怒って言ってきたこともあって、そこまでうちの子は追い抜いたりしてなく普段よりまだマシな感じで待ってたのに…て思うこともあって💦
その時はストレスになりましたが、普段は日常と化してるので上の子の発狂とか癇癪とかとか…なので子ども自身も少しづつ落ち着いてきてるんですよね…
子どもたちの経験、したいことさせたいってわがままなんですかね?😔- 36分前
はじめてのママリ🔰mo
30分なら嫌々、60分なら何とか並べる子が多いと思います。念のため動画見せられるようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
2人で取り合いになるので見せれなくて😭
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで💦
ずーと見ちゃうので私的には外出先では基本見せない感じにしちゃってます😔- 43分前
-
はじめてのママリ🔰mo
タブレット等は複数用意してますよ。
- 45分前
まま
前の人に怒られたりするんですか?😭
それはへこみます。
今まで娘も散々周りに迷惑かけてきましたが、怒られたこと一度もなく、本当に周りの方が優しい場所なのかもしれません💦
たまにママリで怒られたとか投稿目にしますが、やっぱり注意してくる人は一定数いると思うので、運が悪かったと思うようにしましょう😭
まま
そうだったんですね😭
運悪かっただけだと思いますよ。
私も携帯みせたりYouTubeは見せないようにしてるので(単純にギガ少ない&充電なくなる🤣)待つ時間つらいです。
できるだけ並ばない日に行くとか工夫はしてます。私が辛いので、、
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです
ただ場所によりけりで下調べしてから行っても結局前の人に子どもが怒られることがあるんですよね
私からしたら全然怒られるほどでもないし、私自身も怒って言い聞かせてますが💦
はじめてのママリ🔰
小学生向けの遊園地みたいなところに大きな子どもと親が前に並んでて、て感じだったんですよ💦
親の方が怒ってきて、大きな子どもも中学生?下手したら高校生?なんですよね😂
あちらのお子さんは無反応でしたが、親だけ怒ってきて…
運が悪かっただけなんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私も基本的には並ばず済むところにしてるんですけど、やっぱりタイミング的にシングルで働いてるので日祝が多くなっちゃって💦
なかなか平日に時間作れなくて…