10ヶ月半の娘の水分補給について悩んでいます。食事の度にお茶を飲ませていましたが、他の完母の方はミルクを5.6回飲ませていると聞き、この量で大丈夫か不安になりました。完母の方はどれくらい水分を飲ませていますか?
10ヶ月半の娘の水分補給について悩んでます(T_T)
食べる時間は
9時、13時、19時です。
食べる量は普通だと思います。
15時頃にバナナやちょっとしたおやつを与えてます。
授乳は朝ごはんの後と寝る前だけです。
本人が飲みたがるというよりはおっぱいが
パンパンに張ってしまうので飲ませるって感じです(T_T)
食事の度にお茶を飲ませたりもしてたんですが、同じ月齢のミルクで育ててる方の話を聞くと5.6回飲ませてる〜とか聞くので、果たしてこの量で大丈夫なのか不安になりました(´・_・`)
泣かないし機嫌もいいから満腹なんだろーと思ってたんですが…
完母の方はどれくらい水分飲ませてますか??
- sammy(9歳)
まお
うちの子は今11ヶ月ですが、母乳は夜寝る前と夜中は1、2回飲んだり飲まなかったりです。
朝200ccのお茶をマグマグに作って、食後や日中遊んでいる時に飲ませていますが、夜になっても飲み切ってないことの方が多いです。
おしっこは普通に出ているので水分量に関しては無頓着です。
はなmama
うちもまおさんと全く同じで、離乳食後のおっぱいはありません。
ご飯のときや、お昼寝から起きたときなどはお茶をあげますが、マグマグは飲みきらずあまります。
求めてこないなら大丈夫じゃないですかね?(о´∀`о)
0..2mam
我が家の授乳は離乳食後に飲むこともあれば、15時頃と寝る前、夜中の3回の時もあります!
朝麦茶も200作っても昼ごはんで無くなります…
コメント