一歳三ヶ月の息子の胃袋がわかりません(笑)上が娘なので特に。5歳の娘…
一歳三ヶ月の息子の胃袋がわかりません(笑)
上が娘なので特に。。。
5歳の娘より量は食べます(笑)
外出中の時が、特に困るのですが
和光堂のBIGのお弁当は必ず持っていくようにしてるのですが
プラス何か欲しいみたいで、二日前に外食した際は
娘が手を付けなかった残した人参とポテトサラダをペロリ
別の日はくら寿司に行き
BIGお弁当プラス
納豆1本巻、茶碗蒸しティースプーンに5杯、ポテトフライ短いもの2本ぐらい、コーンスープ
食べ過ぎですか?
この年齢で、外出先では、普通のご飯食べさせてますか?
お弁当いらないでしょうか?
家ではご飯100グラムに、野菜のみそ汁かベビーフード、スティック状のおやき、5センチほどのもの2本が主な食事ですプラスおやつ
娘が、一歳三ヶ月ぐらいの時は、欲しがることもなく、お弁当だけだったのでよくわかりません
- むぎママ🔰(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家の息子達もその頃ほんっとによく食べる子でしたが、その年齢ではもう普通のご飯しな食べさせてなかったです!
そしてもっと大量に食べてました🤣
むぎママ🔰
私たちの家族の中ではホントによく食べるね!!と言う話になってます。
シュークリームも食べたりします。
もう普通のご飯でしたか??
まだベビーフード食べてますけど、お肉とかも普通に食べさせてましたか?
からあげとかも?
もう、ベビーフード卒業ありですかね?寝る前だけミルクも飲んでます。
もうミルクは数日でなくなるので、やめますが
もっと大量なんですね(笑)
食べさせたら食べそうです(笑)
ご飯量も規定量で食べさせてますが、もっと食べるかもですよね(笑)
むぎママ🔰
写真ありがとうございます!!
すごいですね(笑)
ちなみに、食べ過ぎで吐いたりとかはなかったですか??
それが怖くて制限しちゃいます
むぎママ🔰
普通食に切替られてたんですね。
託児所や保育園も行ってて、園では普通食なので、ベビーフードも買わないで普通食にしようと思います。
と言っても、今日、2週間分のベビーフード買ってきちゃいましたが(笑)
他の方からもご意見いただいてたのですが、米量も、夫より食べる1歳児もいるみたいでした(笑)1食300グラムとか😱
むぎママ🔰
ベビーフード、使っちゃいます👍
もっとほしいってなるんですか??
今も息子はほしいってなるから、おやつあげたりしてますが、おやつより、ご飯の方がいいですよね😅栄養的には
子供無料の食べ放題にはよく行くので、その点助かります
むぎママ🔰
1歳の子が食べ終わっても、他の家族は食べてるので、泣いたりはしないですが、何か与えとけば大人しくしてる感じです(笑)
とにかく、食べたい時は『マンマ?マンマ?』連発です(笑)
はじめてのママリ
丁度1歳3ヶ月の時にこれ外食で食べてました!
お寿司屋さんだと納豆巻きやいなり寿司等2.3皿は食べてプラスでうどんにポテト茶碗蒸しもだいぶ食べてましたね🤯
はじめてのママリ
1歳の誕生日からもう普通食に完全に切り替えてました!10.11ヶ月くらいから取り分けも少しずつしてたので普通に食べれていました🥹
お肉だけは怖かったのであげても相当小さくはしてました!
私は2人とも1歳からベビーフードなしだったので個人的には普通食食べれてるのであればなしです!
食べすぎて吐くことは2人ともなかったですね🤔
とにかくこの年齢の時はいくらあげようとまだ食べたいって泣くので私も相当食事に困ってた記憶があります😭今は落ち着きましたが😂
はじめてのママリ
ベビーフードも楽ですしある分は使っちゃいましょ🥹
我が子11ヶ月の離乳食の時とかでトータル300g超えてました🤣🤣
はじめてのママリ
食べ終わってごちそうさまでした!ってするととんでもなくギャン泣きでもっとよこせって怒ってました😱😱
なので毎回小さいうちは食後は抱っこしてあやすって感じでしたね😵
分かります!!!!🥹
はじめてのママリ
そうなのですね😂
マンママンマわかります🤣🤣我が子もそうでした🤭