コメント
スヌーピー
寝ているのであれば私はそのまま寝せてました!もれてたりとかしてなければ💦💦
なー子
うちの子は生後1ヶ月で連続6時間くらい寝るようになりましたが、寝てる間はオムツ替えはしませんでした。
でも大丈夫でしたよ。
ちなみにオムツはパンパースを使用しています。
-
ママリ
同じ方がいて良かったです( ¨̮ )
ナチュラルムーニーも漏れなく大丈夫でした♥- 12月11日
aaa
私も寝かせてます(^^;;
気持ち悪かったら泣く….かな?と思ってそのままにしてます(^-^;
気づけば次の授乳時間でその時に起こすついでに変えてます(^^)
-
ママリ
わたしも、泣くよね?って思って、そっと寝かせてます……
普段寝てないので、息子が寝てる時間は貴重なんです 笑- 12月11日
ちゃんみ
寝てるなら変えてません😊✨
それで起きちゃうのも可哀想なので😱
おむつかぶれとかになってたりするなら変えますが😂
-
ママリ
そうですよね!
かぶれてない限りそっとしておきます( *¯ ⁻̫ ¯*)- 12月11日
しーまま
クンクンしてウンチしてればそっと替えますが、そうでなければ寝てる間はそっとしておきます☺️
-
ママリ
かえたら、起きちゃいませんか??
うちの息子は、私が鼻水かんでも起きるので、神経質みたいです 笑- 12月11日
退会ユーザー
寝言で気持ち悪そうにしてたら、そのまま寝かせたままオムツ替えてます。
たまに起きちゃいますが、替えてまた転がしておいたら寝てる時が殆どですね☺️
特にぐずったり気持ち悪そうにして無かったら替えずにそのまま寝かせてます。
-
ママリ
替えてそのまま寝てくれるなんて、良い子ですね( ¨̮ )♥
うちの息子は到底無理です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 12月11日
ゆくま
うちもちょうど1か月半です。
ウンチの音がしたらは寝てても変えますが(何時間も放置すると漏れたり、かぶれたりしそうなので)おしっこだけなら変えません(^_^;)
夜に長く寝てるときはオムツがかなりおしっこでパンパンだったので、早めに新生児からSサイズのオムツに変えた所、私も安心して寝れるようになりました!
-
ママリ
寝てる時、替えても起きないですか??
替えてあげたいけど、、、
どうせあと30分位で起きるんでしょ?って思っちゃいます( ᯣωᯣ )- 12月11日
ママリ
良かったです!
私も変えたことなくて……