※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝ている時のオムツ替えについて、1ヶ月半の男の子を育てている方が質問しています。日中はオムツを替えているが、夜間は爆睡しているため変えていないことがあり、気になっています。

寝てる時のオムツ替えってどうしてますか??
生後1ヶ月半の男の子を育ててます。

いつも日中起きてるので、細々オムツは変えてますが、
今日は授乳後から爆睡してて、気がつけばまだオムツ変えてませんでした。

日中こんなに寝てることないので、
ふと気になりました(´・・`)

コメント

スヌーピー

寝ているのであれば私はそのまま寝せてました!もれてたりとかしてなければ💦💦

• ママリ

ママリ

良かったです!
    私も変えたことなくて……

• 12月11日
なー子

うちの子は生後1ヶ月で連続6時間くらい寝るようになりましたが、寝てる間はオムツ替えはしませんでした。
でも大丈夫でしたよ。
ちなみにオムツはパンパースを使用しています。

• ママリ

ママリ

同じ方がいて良かったです( ¨̮ )
    ナチュラルムーニーも漏れなく大丈夫でした♥

• 12月11日
aaa

私も寝かせてます(^^;;
気持ち悪かったら泣く….かな?と思ってそのままにしてます(^-^;
気づけば次の授乳時間でその時に起こすついでに変えてます(^^)

• ママリ

ママリ

わたしも、泣くよね?って思って、そっと寝かせてます……
    普段寝てないので、息子が寝てる時間は貴重なんです 笑

• 12月11日
ちゃんみ

寝てるなら変えてません😊✨
それで起きちゃうのも可哀想なので😱
おむつかぶれとかになってたりするなら変えますが😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    かぶれてない限りそっとしておきます( *¯ ⁻̫ ¯*)

• 12月11日
しーまま

クンクンしてウンチしてればそっと替えますが、そうでなければ寝てる間はそっとしておきます☺️

• ママリ

ママリ

かえたら、起きちゃいませんか??
    うちの息子は、私が鼻水かんでも起きるので、神経質みたいです 笑

• 12月11日

寝言で気持ち悪そうにしてたら、そのまま寝かせたままオムツ替えてます。
たまに起きちゃいますが、替えてまた転がしておいたら寝てる時が殆どですね☺️
特にぐずったり気持ち悪そうにして無かったら替えずにそのまま寝かせてます。

• ママリ

ママリ

替えてそのまま寝てくれるなんて、良い子ですね( ¨̮ )♥
    うちの息子は到底無理です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 12月11日
ゆくま

うちもちょうど1か月半です。
ウンチの音がしたらは寝てても変えますが(何時間も放置すると漏れたり、かぶれたりしそうなので)おしっこだけなら変えません(^_^;)
夜に長く寝てるときはオムツがかなりおしっこでパンパンだったので、早めに新生児からSサイズのオムツに変えた所、私も安心して寝れるようになりました!

• ママリ

ママリ

寝てる時、替えても起きないですか??
    替えてあげたいけど、、、
    どうせあと30分位で起きるんでしょ?って思っちゃいます( ᯣωᯣ )

• 12月11日