妊娠14週です性別がほぼ確定したのですが名前の件でモヤモヤしています…
妊娠14週です
性別がほぼ確定したのですが名前の件でモヤモヤしています。💭
私と夫で男の子と女の子の名前を両方考えていて
周りと被らないけどキラキラではない名前をつけたくて妊娠前から子どもの名前こんなのがいいね~と話しており
両方の名前とも漢字も由来もふたりで納得のいくものを決めました😌
今日1番仲の良い友人と名前について話す機会があり
ほぼ確定貰ったから○○かなあと話すと
「あー。友達の元彼にいるその名前、しかもあんまいいイメージ無いかな。」
といわれその人の写真とその人がしたこと(チャラチャラしており浮気とかを頻繁にする人だったみたいです)を見せてきました。
名前自体もキラキラでもTHE陽キャみたいな名前でもないのですが、友人にあんまり~みたいな態度を取られてモヤッとしました。
その友達にも子どもが1人いて名付けしたことあるのにその態度をもし自分が取られたらとか考えないのかなと思ってしまいました、。
正直、友達の元彼だったのならそこまで言ってくるの分かりますが友達の友達の元彼だしそんなやつしらないし、やばいやついたなと思ってもわざわざ言う必要はないのではと思ってしまいます。
夫と決めて気に入っている名前なので変える気はないのですが性別がほぼ確定してやっとお名前でお腹の赤ちゃんに話しかけることができるとるんるんだったのでもやもやします😵💫
どうやったらこの気持ちを昇華できますかね。仲いい子だったのでちょっとショックで、つわりもやっとピークを超えてきたところでそこまでメンタルも安定してなく悩んでしまいます💦
- k.p._nono(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
有り得ませんその人。
人としてどうかと思いますね
私ならもう会わないレベルです
k.p._nono
回答ありがとうございます🙇♀️
そう思いますよね😭
その友達とはこの子が生まれたら何処行こうね~とかも話したりしててのこの反応だったのでびっくりしてしまって、
いいねの一言で済むのになんでって気持ちでいっぱいで。
再来週に遊ぶ予定もあって、なんならこのお盆で暇な日も遊びに誘われていて正直今はしばらく距離置きたいかもと思ったのですが結構頻繁に会ってる子でどうしようと思いまして🥲