※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.p._nono
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、友人の発言で名前について悩んでいます。夫と決めた名前に対して、友人が元彼の印象を持ち出し、気持ちがモヤモヤしています。どうすればこの気持ちを解消できるでしょうか。

妊娠14週です
性別がほぼ確定したのですが名前の件でモヤモヤしています。💭
私と夫で男の子と女の子の名前を両方考えていて
周りと被らないけどキラキラではない名前をつけたくて妊娠前から子どもの名前こんなのがいいね~と話しており
両方の名前とも漢字も由来もふたりで納得のいくものを決めました😌

今日1番仲の良い友人と名前について話す機会があり
ほぼ確定貰ったから○○かなあと話すと
「あー。友達の元彼にいるその名前、しかもあんまいいイメージ無いかな。」
といわれその人の写真とその人がしたこと(チャラチャラしており浮気とかを頻繁にする人だったみたいです)を見せてきました。

名前自体もキラキラでもTHE陽キャみたいな名前でもないのですが、友人にあんまり~みたいな態度を取られてモヤッとしました。

その友達にも子どもが1人いて名付けしたことあるのにその態度をもし自分が取られたらとか考えないのかなと思ってしまいました、。

正直、友達の元彼だったのならそこまで言ってくるの分かりますが友達の友達の元彼だしそんなやつしらないし‪、やばいやついたなと思ってもわざわざ言う必要はないのではと思ってしまいます。

夫と決めて気に入っている名前なので変える気はないのですが性別がほぼ確定してやっとお名前でお腹の赤ちゃんに話しかけることができるとるんるんだったのでもやもやします😵‍💫

どうやったらこの気持ちを昇華できますかね。仲いい子だったのでちょっとショックで、つわりもやっとピークを超えてきたところでそこまでメンタルも安定してなく悩んでしまいます💦

コメント

ままり

そのお友達ありえないですね…
私だったら距離置きますかね🥲
関わり続けるとなかなか昇華できない気がします😭
遊ぶ予定もつわりぶり返してきたみたいで体調悪くて…とか何かと理由つけます👀
私も1番仲良い子に対してたまに思う事ありますが少し距離を置き、気持ちを昇華できてまた会いたいと思えるようになったら遊ぶって感じにしたりしてます😳
旦那さんと2人でこれだ!っていう名前を決めたんです🥰
そしたら絶対素敵な名前に違いありません✨️
産まれてくるお子さんも幸せですね💕︎

初めてのママリ🔰

友達の友達の元彼、、、
しらんがなof the yearですね

気にせず好きな名前つけましょう!✌️

はじめてのママリ🔰

有り得ませんその人。
人としてどうかと思いますね
私ならもう会わないレベルです

• k.p._nono

k.p._nono

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そう思いますよね😭

その友達とはこの子が生まれたら何処行こうね~とかも話したりしててのこの反応だったのでびっくりしてしまって、

いいねの一言で済むのになんでって気持ちでいっぱいで。

再来週に遊ぶ予定もあって、なんならこのお盆で暇な日も遊びに誘われていて正直今はしばらく距離置きたいかもと思ったのですが結構頻繁に会ってる子でどうしようと思いまして🥲

• 8月9日
しろ

一番仲のいいお友達にそんなこと言われるなんて悲しいですね😢

簡単に昇華できるものではないですから、自分の中でまた会ってもいいかなと思える時が来るまでは付き合いを控える形がいいかなと思います。体調などを理由にすれば不自然ではないかと。

今はお腹の中のお子さんをことを第一に、できるだけストレスなく穏やかに過ごせるといいなと思います🕊️

k.p._nono

回答ありがとうございます🙇‍♀️

お礼の返信が遅くなってしまいすみません💦

友達と遊んで帰ってきてからももやもやイライラしてしまい寝れなく、
昨日の夜に夫に相談して一緒に怒ってくれました😭
夫が寝たあとも何故か気持ちが落ち着かなくて泣いて寝れなく2日間も睡眠不足で風邪をひいてしまいました💦

私がストレス抱えたり体調悪くしては赤ちゃんに良くないので友達とは一旦距離をおこうと思います😣

お腹の子にはふたりで決めた名前で話しかけて過ごしていきます🥰

皆さんに回答していただきもやもやした気持ちに共感していただいたことで少し気持ちが楽になりました🙇‍♀️

まとめてのお礼の返信になってしまいすみません💦

ありがとうございました!