生後4ヶ月なりたての男の子育ててます。哺乳瓶拒否により完母です。旦那…
生後4ヶ月なりたての男の子育ててます。
哺乳瓶拒否により完母です。
旦那さんの友人が昨年ガンで亡くなりました。
その方がよく自宅で飲み会を開催していた方で、久しぶりに仲良かったメンバーで集まって飲み会をする事になりました。
飲み会は今回居酒屋で開催するようです。
旦那さんは子供連れて行く気満々ですが夜8時から開始という事もあり私は参加するのを躊躇ってます。
理由は
①車で4時間距離
②まだまだ暑いので移動が不安
③旦那が外で飲む時はベロベロになるまで飲む(家には帰れるし、記憶はあるレベル)
④子供の就寝時間がやっと22時台に乗りそうなくらいまで生活リズムが出来てきたので崩したくない
⑤完母で哺乳瓶拒否なので授乳ができない
⑥時間的にぐずぐず➕ギャン泣きタイムがまるかぶりなので外で子供抱っこタイムになりそう
子供抱っこしてるのは苦じゃないのですが、眠いだろうに落ち着いて寝れないのが子供が、可哀想で躊躇ってます。
旦那は大丈夫だと言うのですがどう思われますか?
『完母だし、恭弥まだ小さいから』と話してみましたが『6ヶ月の子も来るし、多分1歳と3歳も来るから大丈夫でしょ』と言われてしまいました。
私からしたらほぼ初対面の人たちの前で授乳ケープ使ったとしても授乳するのは抵抗がありますし、静かな所じゃないと子供も周り気になるのか集中して飲まないので脱水になったりしないか心配です。
- りさみ(生後4ヶ月)
ママリ
私なら行かないですね。
他の子が来るからなんなの?って感じです。
ベロベロになるまで飲む人に決定権はありません😊
ぴったん
え、絶対行かないです。
そんなん大人の都合で振り回される赤ちゃんが可哀想かなって思います。赤ちゃんもりさみさんも疲れるでしょうし、断って良いと思います。他人の前で授乳とか無理です。
はじめてのママリ🔰
家でやるならまだしも居酒屋でやるならその時間だと連れて行きたくないですね🥲
どうしても連れていかなきゃ行けないような理由があるなら連れてきますが、ただ他の人に子供をみせたいから、他の人も子供を連れてくるから、という理由なら連れていかないです
4ヶ月の子と、6ヶ月以降の子って月齢は近いですが赤ちゃんの状態って全然違うので他の子が来るから大丈夫というのはよくわからないですね💦
あと単純に人前でケープしてても授乳するのが嫌ですね。。
うにぴ
絶対行かないです。
4ヶ月と6ヶ月では全然違います!
しかも親も疲れるし赤ちゃんも酒の場のガヤガヤはただの騒音です。
コメント